2008
DOI: 10.1590/s1413-70542008000100029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande

Abstract: RESUMOConduziu-se o presente trabalho para estudar o efeito de diferentes sanificantes, na conservação pós-colheita de morangos, armazenados sob refrigeração (9± 1ºC e 99% UR), por um período de 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições, constituindo dos seguintes tratamentos: T1) Controle, imersão em água destilada, 15 min, T2) imersão em solução de dicloro s. triazinatriona sódica dihidratada (Sumaveg®) a 200 ppm, por 15 min; T3) imersão em solução de peróx… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
11

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(14 citation statements)
references
References 7 publications
(5 reference statements)
0
3
0
11
Order By: Relevance
“…Reis et al (2008) verificaram que a imersão de morangos minimamente processados em solução de Sumaveg® a 200 ppm, em solução de peróxido de hidrogênio 10% ou em solução de dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) a 200 ppm, por 15 minutos, foram eficientes para manter a qualidade de morangos minimamente processados. Esses autores também observaram que, com o uso dos sanificantes, a contagem de fungos filamentosos e leveduras se manteve abaixo de 30 UFC.g -1 por 12 dias de armazenamento.…”
Section: Sanificaçãounclassified
“…Reis et al (2008) verificaram que a imersão de morangos minimamente processados em solução de Sumaveg® a 200 ppm, em solução de peróxido de hidrogênio 10% ou em solução de dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) a 200 ppm, por 15 minutos, foram eficientes para manter a qualidade de morangos minimamente processados. Esses autores também observaram que, com o uso dos sanificantes, a contagem de fungos filamentosos e leveduras se manteve abaixo de 30 UFC.g -1 por 12 dias de armazenamento.…”
Section: Sanificaçãounclassified
“…Um dos grandes problemas do fruto é a baixa conservação pós-colheita, pois se trata de um produto altamente perecível que possui rápida perda de água nos seus tecidos em função da alta taxa respiratória (Mirahmadi et al, 2011), além de ser suscetível à incidência de fungos que acarretam perdas consideráveis, tanto nutritivas quanto econô-micas (Malgarim et al, 2006;Reis et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Bodelón et al (2010) found values between 28.52 and 37.06 for this external color parameter for the cultivar Camarosa. Reis et al (2008) working with Oso Grande cultivar strawberries observed mean value of 29.14 for the parameter L*. In the index a*, it was found that the application of 100 kg ha -1 of nitrogen resulted in the higher value, 19.13, when 272.04 kg ha -1 of K 2 O was applied.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%