2018
DOI: 10.32500/jematech.v1i1.209
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penerapan Analisis SWOT dan Five Forces Porter Sebagai Landasan untuk Merumuskan Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Laba Perusahaan (Studi Pada Tin Panda Collection di Kabupaten Magelang)

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan analisis SWOT dan Porter’s Five Forces Model sebagai landasan untuk merumuskan strategi pemasaran dalam meningkatkan laba perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada CV Tin Panda Collection di Kabupaten Magelang Jawa Tengah. Metode analisis yang digunakan adalah dengan metode analisis data kuantitatif dan studi kasus. Penelitian ini menghasilkan bahwa di dalam lingkungan Tin Panda Collection terdapat kekuatan dan kelemahan perusahaan. Kekuatan dari pe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
4

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(12 citation statements)
references
References 0 publications
0
5
0
4
Order By: Relevance
“…Based on previous research relevant to this study by Jaya & Yuliarmi, (2019;Meftahudin et al, (2018); Oktamala et al, (2021) ;Syaiful, (2020);Yasril et al, (2019). Researchers found that with the competitive strategy applied, the conclusions drawn have not been discussed in detail.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 93%
“…Based on previous research relevant to this study by Jaya & Yuliarmi, (2019;Meftahudin et al, (2018); Oktamala et al, (2021) ;Syaiful, (2020);Yasril et al, (2019). Researchers found that with the competitive strategy applied, the conclusions drawn have not been discussed in detail.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 93%
“…Porter's Five Forces merupakan metode analisis yang diciptakan oleh Michael Porter untuk mengkaji persaingan industri bagi suatu usaha, sebagai salah satu upaya untuk menyusun strategi bersaing dengan kompetitor lainnya. Perusahaan yang bersaing di persaingan sempurna akan menekan tingkat hasil pengembalian modal (rate of return on invested capital) kepada tingkat pengembalian dasar yang bersaing secara terus menerus (Meftahudin et al, 2018). Porter's Five Forces digunakan untuk menggambarkan seberapa tinggi profitabilitas suatu industri secara keseluruhan.…”
Section: Porter's Five Forcesunclassified
“…The results of the environmental analysis that have been mapped will be the basis of the SWOT analysis [18], [19]. By defining the company's strengths, you will know what strengths the company has to be able to continue and maintain the business.…”
Section: Swot Analysismentioning
confidence: 99%