2011
DOI: 10.3917/rips.041.0319
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Le bore-out-syndrom

Abstract: Résumé Dès 1958, James G. MARCH et Herbert A. SIMON notaient qu’il n’existe aucune limite à la quantité d’inactivité que peuvent absorber les organisations. En 1995, Jeremy RIFKIN prédit La fin du travail . En 2007, Philippe ROTHLIN et Peter R. WERDER conceptualisent le Bore-out-syndrom . En 2008, STEPSTONE effectue une enquête européenne sur 11238 personnes venant de 7 pays européens ; le verdict est sans appel : 32 % des salariés européens occupent un emploi où ils n’ont rien à faire. Nos recherches sur les … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Privés de leurs activités, les soignants ont pu se retrouver soumis à cette double contrainte psychique. Le risque principal de l'inactivité ou d'une activité réduite est ce que l'on appelle le bore out, c'est-à-dire l'épuisement par l'ennui [13,14]. Les soignants qui ont été sousemployés pendant la pandémie y seraient très exposés, car ce syndrome touche principalement les personnes très investies dans leur travail, avec une grande conscience professionnelle.…”
Section: T1 Services Arrêtés Ou En Sous-activitéunclassified
“…Privés de leurs activités, les soignants ont pu se retrouver soumis à cette double contrainte psychique. Le risque principal de l'inactivité ou d'une activité réduite est ce que l'on appelle le bore out, c'est-à-dire l'épuisement par l'ennui [13,14]. Les soignants qui ont été sousemployés pendant la pandémie y seraient très exposés, car ce syndrome touche principalement les personnes très investies dans leur travail, avec une grande conscience professionnelle.…”
Section: T1 Services Arrêtés Ou En Sous-activitéunclassified
“…However, boredom at work is not to be neglected. In 2016, a survey of 23,236 French workers found that 41.1% of respondents suffered from boredom at work (Beque et al, 2019). In 2008, the phenomenon received attention with the invention of the term "bore-out" by Rothlin and Werder to describe the specific suffering stemming from under-stimulation and boredom at work.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Yani strese bağlı çeşitli psikolojik ve/veya fiziksel şikayetler görülmeye başlanır. Örneğin, birçok yazar (Bataille, 2016;Bourion & Trébucq, 2011;Bourion, 2016) boreout'un büyük acıların nedeni olduğuna işaret etmektedir. Boreout, "çalışanların kişiliğini yok eden bir dizi acı" anlamına gelir (Bourion, 2016).…”
unclassified