2012
DOI: 10.17816/rcf10463-66
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influence of metaprot and hypoxen on the inflammatory reaction development in the experiment

Abstract: Резюме:В эксперименте на модели карагенин-индуцированного воспаления лапы крыс наблюдали динамику развития острой воспалительной реакции. Регистрировали из-менения объема пораженной конечности (отек лапы) и показатели свободнорадикального окисления. Пока-зано, что ацетилсалициловая кислота в дозе 100 мг/кг уменьшает развитие воспалительной реакции. Гипок-сен и метапрот в дозе 50 мг/кг обладают слабой про-тивовоспалительной активностью, но потенцируют действие ацетилсалициловой кислоты. При совмест-ном энтераль… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…За счет улучшения усвоения кислорода Гипоксен способен снижать потребность тканей в кислороде в условиях гипоксии. Кроме того, в отдельных работах показана противовоспалительная активность Гипоксена [14].…”
Section: клиническое наблюдениеunclassified
“…За счет улучшения усвоения кислорода Гипоксен способен снижать потребность тканей в кислороде в условиях гипоксии. Кроме того, в отдельных работах показана противовоспалительная активность Гипоксена [14].…”
Section: клиническое наблюдениеunclassified
“…This calls for the search for and development of novel compounds with potent anti-inflammatory properties that do not have adverse effects on the digestive system, in order to create new drugs with an appropriate mechanism of action. Numerous studies have demonstrated that the medications atmizole, hesperidin, hypoxene, petaprot, acizole and mexidol, combining antihypoxant and antioxidant properties, have anti-inflammatory effects and are also able to greatly increase the therapeutic efficacy of NSAIDs (Bobr et al 2010;Novikov et al 2010;Turgeneva et al 2011;Babaniyazova et al 2013;Novikov and Ilyukhin 2013;Pozhilova 2014;Maskurova et al 2018;Ivanova et al 2021).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…В последние годы в медицинскую практику активно внедряются лекарственные препараты с антигипоксическими свойствами [15,19]. Ме-таболические корректоры гипоксии применяют при многих заболеваниях, в генезе которых присутствуют состояния гипоксии и ишемии [7,8,14]. Поиск эффективных антигипоксантов продолжается среди как природных соединений, так и различ-ных химических производных с учетом возможных мишеней действия потенциальных лекарственных веществ [2, 3,10].…”
Section: Introductionunclassified