2011
DOI: 10.5216/ree.v13i2.12151
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Imunização contra hepatite B em profissionais e estudantes da área da saúde: revisão integrativa

Abstract: Resumo Para investigar o perfil da infecção pelo vírus da hepatite B (VHB) em profissionais de hemodiálise (N=152) de Goiânia, Goiás, amostras sangüíneas foram testadas para detecção dos marcadores: AgHBs, anti-HBs e anti-HBc. Uma prevalência global de 24,3% (IC 95%: 17, Abstract In order to investigate the hepatitis B virus (HBV) infection profile in hemodialysis staff (n = 152) of Goiânia,Goiás, blood samples were tested for detection of HBsAg, anti-HBs and anti-HBc markers. An overall HBV infection prevale… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
14

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(18 citation statements)
references
References 7 publications
(1 reference statement)
0
4
0
14
Order By: Relevance
“…Quando investigados sobre a completude do esquema com três doses, pouco mais da metade (59,7%) relatou vacinação completa. eventos colaterais, pouca informação sobre a transmissão, falta de percepção de risco e a pressão no trabalho, por produtividade 10,11 . Há mais de 20 anos se colocava em questão a postura governamental sobre a situação desconfortável da falta de informação a respeito da existência da vacinação para todos os grupos como um procedimento recomendável, eficiente e seguro 12 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Quando investigados sobre a completude do esquema com três doses, pouco mais da metade (59,7%) relatou vacinação completa. eventos colaterais, pouca informação sobre a transmissão, falta de percepção de risco e a pressão no trabalho, por produtividade 10,11 . Há mais de 20 anos se colocava em questão a postura governamental sobre a situação desconfortável da falta de informação a respeito da existência da vacinação para todos os grupos como um procedimento recomendável, eficiente e seguro 12 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Prado-Palos et al (2006); Moreira et al (2007); Garcia e Fachini (2008), constataram médias de até 13,5% de indivíduos que não completaram as três doses do esquema vacinal necessário para a obtenção da imunidade contra Hepatite B, observando ser um fato frequente a não realização do ciclo de vacinação. Milani et al (2011), citam que a vacina disponível no próprio emprego e sua gratuidade é fator contribuinte para melhor adesão. E para a baixa adesão foram o custo elevado da vacina, descrédito quanto ao seu benefício e pouco investimento em campanhas de vacinação.…”
Section: Resultsunclassified
“…This study found that the factor that contributes to better adherence to immunization against hepatitis B is free vaccination provided by the service itself and that the factors contributing to poor adherence are discredit regarding its benefits and little investment in vaccination campaigns. 17 Only 4.3% of nursing professionals of the HD private service and 10.7% of public service workers had no information on the vaccination schedule against hepatitis B documented. As HD services are considered occupational risk environments for the transmission of HBV it is likely that this low frequency of no documentation is due to the concern of such services to maintain a vaccination record system of its current employees to facilitate the control of immunity.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%