2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000400021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Curvas de crescimento e de deposição dos componentes corporais em aves de postura de diferentes linhagens

Abstract: RESUMO -Objetivou-se com este trabalho determinar as curvas de crescimento de aves de postura das linhagens semipesadas Hy Line Marrom (HLM) e Hisex Marrom (HSM) e leves Hy Line W36 (HLW36) e Hisex Branca (HSB). Foram utilizadas 300 aves de cada linhagem, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições de 75 aves por tratamento. Semanalmente, foram avaliados o peso vivo (PV), o peso de pena (PP) e a composição corporal de proteína, gordura, cinzas e água. As curvas … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

3
31
1
7

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 37 publications
(42 citation statements)
references
References 11 publications
3
31
1
7
Order By: Relevance
“…Similar results have been observed in broilers with higher heat production (Sakomura et al, 2003) compared with pullets (Neme et al, 2005).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 88%
See 1 more Smart Citation
“…Similar results have been observed in broilers with higher heat production (Sakomura et al, 2003) compared with pullets (Neme et al, 2005).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 88%
“…Similarly, Neme et al (2006) noted from studies on growth curves that fat deposition of light pullets tends to grow from 1 to 18 weeks of age, while water deposition decreases proportionately.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 74%
“…There are many nonlinear models that may be used to describe the growth, but Gompertz has been more recommended by many authors, and showed better adjustment (Pasternak & Shalev, 1994;Hancock et al, 1995;Gous et al, 1999;Sakomura et al, 2005;Neme et al, 2006;Marcato, 2010;Narinc et al, 2010;Finco et al, 2016).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Recomenda-se, portanto, para o período pré-postura o fornecimento de dietas com níveis adequados de aminoácidos, cálcio e fósforo para atender às demandas fisiológicas e permitir adequado desenvolvimento do aparelho reprodutor (Hurwitz & Barr, 1971;Cunningham & Morrison, 1977;Garcia, 2003;Leeson & Summers, 2005;Manual de Poedeira Branca, 2009). Verificam-se também aumento do espaço pélvico, maior deposição de gordura peitoral e púbica e alterações no comportamento da ave (Satterlee & Marin, 2004;Neme et al, 2006). Para se obterem ovos maiores, deve-se preparar as aves para a postura, que aumenta a demanda de nutrientes (proteína, metionina e ácido linoleico), porém o consumo não cresce na mesma proporção (Summers & Leeson, 1983;Summers et al, 1991;Keshavarz & Jackson, 1992;Kwakkel, 1992).…”
Section: Introductionunclassified
“…Para se obterem ovos maiores, deve-se preparar as aves para a postura, que aumenta a demanda de nutrientes (proteína, metionina e ácido linoleico), porém o consumo não cresce na mesma proporção (Summers & Leeson, 1983;Summers et al, 1991;Keshavarz & Jackson, 1992;Kwakkel, 1992). De acordo com Neme et al (2006), entre 52 e 59 semanas de idade, a curva de crescimento da poedeira apresenta seu ponto de inflexão, reduzindo as taxas diárias de crescimento, mas é exatamente nesse período em que a composição corporal se torna importante pois influencia as exigências nutricionais e melhora seu desempenho.…”
Section: Introductionunclassified