2014
DOI: 10.1590/0100-2945-196/13
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento de mudas de Campomanesia adamantium (Cambess.) O. Berg (guavira), submetidas a três níveis de sombreamento e substratos

Abstract: RESUMO -OBerg. sob três condições de sombreamento e seis substratos. Os tratamentos foram três níveis de sombreamento (0%, 30% e 50% de sombra) e seis substratos [100% de solo Latossolo Vermelho distrófico textura argilosa -LVd (ta); 100% de solo de Latossolo Vermelho distrófico textura média LVd (tm); 75% de LVd (ta) + 15% de areia + 10% de cama de frango semidecomposta -LVd (ta) + CF; 75% de LVd(tm) + 15% de areia + 10 % de cama de frango semidecomposta -LVd (tm) + CF; 75% de LVd(ta) + 15% de areia + 10 % Or… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
4
0
4

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 10 publications
0
4
0
4
Order By: Relevance
“…As sementes da guavira são do tipo recalcitrantes, não sendo possível o seu armazenamento a longo prazo e secagem, tornando mais difícil sua disseminação. As mudas são tolerantes ao sol e mostram bom desempenho também em sombreamento (AJALLA et al, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…As sementes da guavira são do tipo recalcitrantes, não sendo possível o seu armazenamento a longo prazo e secagem, tornando mais difícil sua disseminação. As mudas são tolerantes ao sol e mostram bom desempenho também em sombreamento (AJALLA et al, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…Nos últimos anos tornou-se crescente a produção de mudas de espécies florestais naturais, em virtude da necessidade de suprir a demanda de reflorestamentos e da recomposição de áreas degradadas, visando diminuir os impactos ambientais causados pelos intensos desmatamentos [11]. No cultivo de espécies nativas, a produção de mudas é de extrema importância, sobretudo na preocupação em avaliar o tipo de substrato como foco para o seu desenvolvimento [12,23]. Especialmente atrelado ao nível de luminosidade, que também é considerado um dos fatores de grande relevância a serem considerados para o crescimento das mudas [16,22].…”
Section: Introductionunclassified
“…Especialmente atrelado ao nível de luminosidade, que também é considerado um dos fatores de grande relevância a serem considerados para o crescimento das mudas [16,22]. Esta última tem sido destacada como fator limitante ao seu pleno desenvolvimento, já que as espécies deste tipo possuem características intrínsecas para seu crescimento [12].…”
Section: Introductionunclassified
“…Plant growth needs irradiance within some range because excessively high and low irradiances would result in photoinhibition and light deficiency, respectively. For micropropagated plants, the suitable environment of their acclimation usually requires low light intensity (with high humidity and controlled temperatures); hence, they are very tender and vulnerable to light condition making shade necessary for newly transplanted plantlets to control their mortality (Ajalla et al 2014;Talukdar and Bora 2009). Current studies with shade treatment on medicinal plants showed contrasting results.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%