2019
DOI: 10.1590/0103-11042019s710
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da qualidade da Estratégia de Saúde da Família em um município de porte médio

Abstract: RESUMO O estudo objetivou avaliar Unidades de Saúde da Família (USF) frente aos atributos essenciais e derivados da Atenção Primária à Saúde (APS). Pesquisa avaliativa, quantitativa, com delineamento transversal, realizada em 35 USF de um município de médio porte de Mato Grosso. Os dados foram levantados mediante aplicação de questionário sociodemográfico e do Primary Care Assessment Tool (PCATool) junto a 397 usuários adultos e 59 profissionais dos referidos serviços. Os resultados revelaram que os usuários e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 26 publications
(25 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Essa avaliação satisfatória da orientação comunitária se assemelha à de outros estudos nacionais que avaliaram a percepção de outras categorias profissionais, incluindo enfermeiros e cirurgiões-dentistas, atuantes na ESF 2,17,18,[25][26][27][28][29][30][31][32][33] .…”
Section: Discussionunclassified
“…Essa avaliação satisfatória da orientação comunitária se assemelha à de outros estudos nacionais que avaliaram a percepção de outras categorias profissionais, incluindo enfermeiros e cirurgiões-dentistas, atuantes na ESF 2,17,18,[25][26][27][28][29][30][31][32][33] .…”
Section: Discussionunclassified
“…The experience of managers and professionals showed that demand is strongly influenced by poverty and socio-environmental weaknesses. The FHS proved to be more sensitive to social issues, made invisible in other contexts 14 . There was dissatisfaction among ECU professionals with the closing of the PHC during shootings, which occurred frequently in the territory studied in Rio de Janeiro 10 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Fundada em setembro de 2004, a Botica da Família, atualmente, manipula mais de 7 mil fórmulas por mês, em média, para atender 74 unidades de saúde com medicamentos fitoterápicos. A farmácia trabalha com 13 plantas que compõem 31 formulações farmacêuticas que são dispensadas a mais de 10 mil pessoas que se utilizam da fitoterapia como opção terapêutica no Sistema Único de Saúde de Campinas (Ribeiro, 2012).…”
Section: Formulações Semissólidas Para Uso Em Cicatrizaçãounclassified