DOI: 10.47749/t/unicamp.2013.904569
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da estabilidade do extrato seco e formulações de bases semi sólidas, contendo Arrabidaea chica Verlot, para uso em cicatrização

Abstract: Não sei se a vida é curta ou longa para nós, mas sei que nada do que vivemos tem sentido, se não tocarmos o coração das pessoas. Muitas vezes basta ser: colo que acolhe, braço que envolve, palavra que conforta, silêncio que respeita, alegria que contagia, lágrima que corre, olhar que acaricia, desejo que sacia, amor que promove. E isso não é coisa de outro mundo, é o que dá sentido à vida. É o que faz com que ela não seja nem curta, nem longa demais, mas que seja intensa, verdadeira, pura enquanto durar. Feliz… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(14 citation statements)
references
References 35 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In the studies by Spindola et al [40] and Grando [16], they showed that the fruits of P. pubescens can present significant differences in their chemical profile, for example in the content of active compounds m/z 362 in m/z 404. Interestingly, it should be noted that the concentration of voaucapan m/z 404 is about twice the m/z 362 for the dichloromethane extract of P. pubescens [17].…”
Section: Release Studies For a Chica And P Pubescensmentioning
confidence: 99%
“…In the studies by Spindola et al [40] and Grando [16], they showed that the fruits of P. pubescens can present significant differences in their chemical profile, for example in the content of active compounds m/z 362 in m/z 404. Interestingly, it should be noted that the concentration of voaucapan m/z 404 is about twice the m/z 362 for the dichloromethane extract of P. pubescens [17].…”
Section: Release Studies For a Chica And P Pubescensmentioning
confidence: 99%
“…A encapsulação permite a preservação da atividade do bioativo, através da sua proteção contra as agressões do meio externo como luz, oxigênio e o próprio meio biológico, dependendo de sua constituição pode promover a liberação gradativa ou sustentada do composto ativo, ou ainda, ter uma afinidade elevada para um sítio específico de ação (Fang & Bhandari, 2011;Tomaro_Duchesneau et al, 2012;Krishnaiah, et al, 2012). Como exemplo podemos citar o estudo desenvolvido por Sousa (2013), que demostrou que a técnica de microencapsulação diminuiu a degradação das antocianidinas presentes no extrato das folhas de Arrabidea chica. Os avanços no desenvolvimento da tecnologia de encapsulação têm permitido o preparo de nano e micro partículas com propriedades físico-químicas e biológicas requeridas para uma determinada aplicação específica.…”
Section: -Estabilidade Dos Fitoterápicosunclassified
“…Foi evidenciado que o extrato bruto de A. chica (EB) e o extrato bruto microencapsulado de A. chica (EBM) manteve atividade cicatrizante em modelo de úlcera dérmica em ratos portadores de diabetes induzida por estreptozotocina (111). A redução da área ulcerada nos animais diabéticos tratados com EB e EBM por via tópica foi comparável àquela observada nos animais pertencentes ao grupo controle positivo do experimento, alantoína.…”
Section: As Diretrizes Clínicas Da Multinational Association Of Suppo...unclassified