2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011001000019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização das vitaminas C e E em rações para frangos de corte mantidos em ambiente de alta temperatura

Abstract: RESUMO -O experimento foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação das vitaminas C ou E na ração sobre o desempenho, as características de carcaça e os parâmetros hematológicos de frangos de corte mantidos em ambiente de alta temperatura. Foram utilizados 450 frangos de corte distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, cada um com nove repetições de 10 aves (período 1 a 21 dias) ou de 7 aves (período de 22 a 42 dias) por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
8
0
4

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(12 citation statements)
references
References 10 publications
0
8
0
4
Order By: Relevance
“…The stress caused by thermal environment influences endocrinology and physiology of the poultry, and, consequently, productivity, by changing their heat exchange with the environment and modify the rate of food consumption, the rate of body weight gain and the nutritional requirements (SOUZA et al, 2011;BARBOSA et al, 2008).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The stress caused by thermal environment influences endocrinology and physiology of the poultry, and, consequently, productivity, by changing their heat exchange with the environment and modify the rate of food consumption, the rate of body weight gain and the nutritional requirements (SOUZA et al, 2011;BARBOSA et al, 2008).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…These results were observed throughout the entire housing period. Over day, temperature remained under the optimum value for birds, given the levels provided by SOUZA et al (2011). It is known that environmental factors may cause animal stress; however, effects could be both positive and negative, thus interfering with the performance thereof.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…It is known that environmental factors may cause animal stress; however, effects could be both positive and negative, thus interfering with the performance thereof. It is reported that high temperatures reduce animal food intake, and low ones increase weight gain, yet impair feed conversion (SOUZA et al, 2011;JENTZSCH et al, 2013).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…O CFDN máximo foi de 9,19 g/animal/ dia obtido para o nível de adição de 0,01% de ácido ascórbico nas rações de codornas Japonesas em postura, de acordo com a equação y = 8,83738 + 72,1006x -3713,90x 2 (Figura 1). Provavelmente, esta resposta pode ter ocorrido em função do efeito do ácido ascórbico sobre as características imune das codornas (Souza et al, 2011), além de ter possibilitado um efeito de probiótico, o que pode ter influenciado na melhor condição do ambiente intestinal para as bactérias intestinais, as quais auxiliam na degradação da fibra alimentar na porção terminal do aparelho digestivo das aves, consequentemente, pode ter melhorado a taxa de passagem, contudo não foi suficiente para alterar o CMS das codornas. Da mesma forma, PaSSoS et al (2013), ao avaliarem a utilização de minerais traços e ácido ascórbico na alimentação de poedeiras em região de clima quente concluíram que os minerais traços e o ácido ascórbico não alteraram o consumo e desempenho de das poedeiras em região de clima quente.…”
Section: Resultsunclassified