2007
DOI: 10.1590/s0103-84782007000300033
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil de ácidos graxos da gordura intramuscular da carne de vacas de descarte de diferentes grupos genéticos terminadas em confinamento, abatidas com distintos pesos

Abstract: Fatty acid profile intramuscular fat meat of cull cows from different genetic groups feedlot finished slaughtered with distinct weights RESUMO Foi avaliado o perfil dos ácidos graxos da gordura intramuscular do Longissimus dorsi de vacas de descarte mestiças, da segunda (G2 -3/4Charolês (C) 1/4Nelore (N) e 3/ 4NC) e da terceira geração (G3 -

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
1
5

Year Published

2009
2009
2018
2018

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(10 citation statements)
references
References 14 publications
0
4
1
5
Order By: Relevance
“…Na literatura, não existem trabalhos com comparação do perfil lipídico intramuscular entre animais dos grupos genéticos B. taurus e B. indicus terminados em condições semelhantes às deste trabalho. Entretanto, em músculos longissimus dorsi de vacas de descarte terminadas em confinamento, dos grupos genéticos ¾ Charolês × ¼ Nelore e ¼ Charolês × ¾ Nelore, Kuss et al (2007) não encontraram diferenças entre grupos para C14:0 (2,95 e 3,38%), C16:0 (30,72 e 32,33%) e C18:0 (18,67 e 18,58%) e Huerta- Leidenz et al (1993), no tecido adiposo de vacas lactantes Brahman e Hereford observaram resultados contrários para o C14:0 (2,26 e 2,54%, P>0,05), C16:0 (13,30 e 16,25%, P<0,05) e C18:0 (4,70 e 6,16%, P<0,05). Neste trabalho, embora o percentual de C14:0 nos animais Nelore seja superior ao dos Angus em apenas 0,4%, este é um aspecto negativo da gordura dos B. indicus.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Na literatura, não existem trabalhos com comparação do perfil lipídico intramuscular entre animais dos grupos genéticos B. taurus e B. indicus terminados em condições semelhantes às deste trabalho. Entretanto, em músculos longissimus dorsi de vacas de descarte terminadas em confinamento, dos grupos genéticos ¾ Charolês × ¼ Nelore e ¼ Charolês × ¾ Nelore, Kuss et al (2007) não encontraram diferenças entre grupos para C14:0 (2,95 e 3,38%), C16:0 (30,72 e 32,33%) e C18:0 (18,67 e 18,58%) e Huerta- Leidenz et al (1993), no tecido adiposo de vacas lactantes Brahman e Hereford observaram resultados contrários para o C14:0 (2,26 e 2,54%, P>0,05), C16:0 (13,30 e 16,25%, P<0,05) e C18:0 (4,70 e 6,16%, P<0,05). Neste trabalho, embora o percentual de C14:0 nos animais Nelore seja superior ao dos Angus em apenas 0,4%, este é um aspecto negativo da gordura dos B. indicus.…”
Section: Resultsunclassified
“…Dos ácidos graxos monoinsaturados, o C18:1 trans 11 é predominante na carne e no leite e precursor do ácido linoleico conjugado na síntese endógena, por ação da D 9 dessaturase (Salminen et al, 1998). Avaliando o efeito genético, Kuss et al (2007), compararam B. taurus e B. indicus e não encontraram influência dos grupos genéticos sobre os ácidos graxos C18:1 trans na gordura intramuscular. Entretanto, considerando os achados de Sackmann et al (2003), que descreveram, em sistemas de terminação com níveis elevados de forragem, maior produção de ácidos graxos resultantes da biohidrogenação ruminal, e os relatos de Solis et al (1988) e Menezes et al (2007), que descreveram menor trato gastrointestinal e volume do rúmen em B. indicus em comparação a B. taurus, é possível que a diferença encontrada neste trabalho nos ácidos graxos C18:1 trans entre Angus e Nelore seja reflexo de diferenças na fisiologia do rúmen e no processo da biohidrogenação.…”
Section: áCidos Graxos Polinsaturados (Agp)unclassified
See 1 more Smart Citation
“…In recent years, several studies aiming to evaluate the effects of feed (Fugita et al, 2012;Zawadzki et al, 2011;Valero et al, 2011;Sun et al, 2009;Fernandes et al, 2009;Jorge et al, 2009;Kazama et al, 2008;Silva et al, 2002;Prado et al, 2008b), genetic groups (Ito et al, 2012;Maggione et al, 2009;Rossato et al, 2009;Ducatti et al, 2009;Oliveira et al, 2009;Orellana et al, 2009;Abrahão et al, 2008;Prado et al, 2008a;2008c;2008d), sex (Prado et al, 2009a;2009b;Aricetti et al, 2008, Kuss et al, 2006, slaughter age (Ito et al, 2010), effect of a Luteinizing Hormone-Releasing Hormone (LHRH) fusion protein vaccine vs. surgical castration (Ruiz et al, 2005) and the anatomical location of muscles on meat quality in cattle, quantified the total fat, using gravimetric methods. It has been observed that, in general, if the objective is, beyond the quantification of total lipids, the quantification of fatty acids of meat lipids, mainly of polyunsaturated lipids, the methods used by researchers involve extracting lipids and sampling the "fresh" ones with solvents at room temperature.…”
Section: Ajabsmentioning
confidence: 99%
“…Although recommended for extracting lipids from samples with high water content and low in fat, Maggione et al (2009) and Kuss et al (2006), used the method of Folch et al (1957) with modifications, to extract lipids from beef samples submitted to pre-drying in a forced air oven at 55°C. After the separation of the solvents, the organic layer containing chloroform was subjected to a water bath at 40°C, under a flow of compressed air, in both cases.…”
Section: Ajabsmentioning
confidence: 99%