2013
DOI: 10.1590/s0102-71822013000100019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Educação inclusiva: escolha e rejeição entre alunos

Abstract: RESUMOEste artigo relata pesquisa sobre educação inclusiva; teve como objetivos comparar escolhas e rejeições dos alunos considerados em situação de inclusão pelas escolas com seus colegas e os motivos para essas escolhas e rejeições. Construiu-se uma Escala de Proximidade entre alunos, que foi aplicada em duas classes: uma do ensino público (um aluno considerado em situação de inclusão) e outra do ensino particular (três alunos considerados em situação de inclusão). Observou-se que não houve diferenças entre … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
13

Year Published

2016
2016
2017
2017

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(14 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
13
Order By: Relevance
“…Various types of school violence, the association between colleagues and the formation of groups in school were research objects of Crochík et al (2013) and Crochík (2015). One research observed that the formation of hierarchies among colleagues is related to the classroom performance.…”
Section: Mentionmentioning
confidence: 99%
“…Various types of school violence, the association between colleagues and the formation of groups in school were research objects of Crochík et al (2013) and Crochík (2015). One research observed that the formation of hierarchies among colleagues is related to the classroom performance.…”
Section: Mentionmentioning
confidence: 99%
“…A escola deve incentivar o aprendizado, o desenvolvimento de habilidades e, especialmente, o de socialização e convívio dos colegas com deficiência ou problemas no desenvolvimento (CROCHÍK et al, 2013) com os 'alunos ditos normais'.…”
Section: Subcategoria 1: Relação Interpessoal Com Os Colegasunclassified
“…Nas duas versões de Saramandaia (TV Globo, 1976/2013, o Professor Aristóbulo sofre modificações radicais na aparência, toda vez que se "transforma" em lobo. Utilizando de técnicas gráficas, a versão recente conseguiu proporcionar efeitos especiais avançados para compor as transformações sofridas pelo professor.…”
Section: " "unclassified
“…Segundo Crochik et al (2013), impedir a pseudoformação e a aderência a tendências fascistas só é possível a partir de uma educação voltada para a """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""""" 27 " "A" televisão" pode" ensinar" e" divertir;" ela" pode" alcançar" alto" grau" estético;" ela" pode" proporcionar" a" distração" muito" necessária" e" o" escape." A" dificuldade" surge" quando" as" pessoas" sentem" fortemente" que" eles" não" deveriam" assistir" tanto" quanto"assistem"e"ainda"encontrar?se"estranhamente"incapazes"de"reduzir"a"sua"visualização.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation