2010
DOI: 10.1590/s0100-204x2010000700018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Valor nutritivo do colmo de híbridos de milho colhidos em três estádios de maturidade

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da maturidade da planta sobre a qualidade nutricional do colmo de híbridos de milho, para definir critérios de seleção em programas de melhoramento de milho para ensilagem. Foram avaliados 15 híbridos de milho, do programa de melhoramento do Instituto Agronômico, em Campinas, SP, colhidos com 90, 120 e 150 dias após a germinação, em experimento com delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. O quarto e o quinto internódios do colmo foram retirado… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2012
2012
2019
2019

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 20 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…Maize is considered a model plant for the current use of silage in cattle feeding (Courtial et al, 2013) because it provides good quality feed with a high nutritional value (Salazar et al, 2010) and it has a high potential for forage and grain dry matter production (Alvarez, Von Pinho, & Borges, 2006).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Maize is considered a model plant for the current use of silage in cattle feeding (Courtial et al, 2013) because it provides good quality feed with a high nutritional value (Salazar et al, 2010) and it has a high potential for forage and grain dry matter production (Alvarez, Von Pinho, & Borges, 2006).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…No entanto, apresenta características que limitam a sua utilização por animais de elevado potencial genético, dentre as quais se destacam o baixo teor de proteína bruta, fibra de lenta degradação ruminal e elevado teor de fibra não-degradável, que limita a ingestão de matéria seca , havendo a necessidade de seleção de variedades com maiores teores de proteína bruta, adequada digestibilidade, aliada a altas produtividades. Por isso, a escolha da cultivar é uma das decisões de manejo mais importantes, sendo que essa escolha frequentemente significa a diferença entre lucro e prejuízo (SALAZAR et al, 2010). O valor nutritivo de uma planta forrageira não deve ser considerado como fator isolado, mas como um complexo formado por composição química, digestibilidade e constituintes secundários que, em conjunto, podem interferir na ingestão e utilização da forragem consumida pelos ruminantes.…”
Section: Introductionunclassified
“…It has already been proven experimentally that different hybrids generate silages with different bromatological characteristics (Restle et al, 2006, Pinto et al, 2010, Salazar et al, 2010, but these differences do not normally interfere with animal performance. In contrast, Neumann et al (2017) indicated a significant difference not only in silage bromatology but also in dry matter intake during different periods and in the final weight gain of feedlot steers.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%