2019
DOI: 10.5020/18061230.2019.8965
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Triagem auditiva neonatal em hospital da Rede Cegonha

Abstract: Este artigo está publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições, desde que o trabalho seja corretamente citado. TRIAGEM AUDITIVA NEONATAL EM HOSPITAL DA REDE CEGONHA Neonatal hearing screening in the Rede Cegonha hospital Tamizaje auditivo neonatal de un hospital de la Rede Cegonha

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 7 publications
(10 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…No Brasil, não existem estudos acerca da prevalência de perda auditiva na infância, não sendo possível estimar ainda a quantidade de crianças triadas que falharam no exame e foram diagnosticadas auditivamente com alguma alteração. Há sim, alguns estudos na literatura sobre Programas de Triagem Auditiva de diferentes períodos (2)(3)(4) , onde se pôde observar que a maioria das triagens auditivas neonatais ocorre em maternidades públicas, podendo ocorrer no leito ou em ambulatório, e em sua maioria, não alcançam o índice ideal de cobertura de 95% dos recém-nascidos triados. Há também diferenças quanto aos protocolos aplicados, prazo de realização da TAN e o local onde é registrado o resultado do exame.…”
Section: Introductionunclassified
“…No Brasil, não existem estudos acerca da prevalência de perda auditiva na infância, não sendo possível estimar ainda a quantidade de crianças triadas que falharam no exame e foram diagnosticadas auditivamente com alguma alteração. Há sim, alguns estudos na literatura sobre Programas de Triagem Auditiva de diferentes períodos (2)(3)(4) , onde se pôde observar que a maioria das triagens auditivas neonatais ocorre em maternidades públicas, podendo ocorrer no leito ou em ambulatório, e em sua maioria, não alcançam o índice ideal de cobertura de 95% dos recém-nascidos triados. Há também diferenças quanto aos protocolos aplicados, prazo de realização da TAN e o local onde é registrado o resultado do exame.…”
Section: Introductionunclassified
“…Various other studies identified the RIHL and their associations with failure in the test and retest, specifically involving one or more maternities in a municipality 8,9 where the NHS was conducted. Nevertheless, this research aimed to show the result of a child hearing health program involving all the live newborns residing in this municipality.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%