2020
DOI: 10.22592/ode2020n35a5
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Traumatismo facial en niños y adolescentes: un análisis de 10 años en un hospital de la región sur de Brasil

Abstract: Traumatismo facial en niños y adolescentes: un análisis de 10 años en un hospital de la región sur de Brasil Facial trauma in children and adolescents: 10 year analysis in a hospital in the of south of Brazil Traumatismo facial em crianças e adolescentes: uma análise de 10 anos em um hospital da região sul do Brasil

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Characteristics of 58 studies 7,9,11,21–75 included in the meta‐analysis are shown in Table 1. The studies included a case range of 37–183,336 cases.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Characteristics of 58 studies 7,9,11,21–75 included in the meta‐analysis are shown in Table 1. The studies included a case range of 37–183,336 cases.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…No presente estudo, essas problemáticas devem ser consideradas, uma vez que dez artigos foram condizentes com os critérios de elegibilidade, de modo que, apenas quatro deles continham informações no período da pandemia propriamente dita. Esse baixo número de artigos também está relacionado com a tendência das pesquisas dos traumas faciais serem mais frequentes na população adulta do que na infanto-juvenil (YÉPEZ et al, 2020).…”
Section: Discussionunclassified
“…No que se refere ao tipo de lesão mais frequente em crianças e adolescentes, a maioria dos estudos apontou para a predominância de traumas como escoriações em tecido moles (REGO et al, 2019;SARKAR;OZANNE-SMITH;BASSED, 2019;CAVALCANTI et al,2020;NUNES et al, 2021;FU;LI;XIANG, 2022), enquanto que apenas um estudo apontou para a maior prevalência de lesões em tecidos duros marcada, principalmente, pela presença de fraturas de mandíbula e em ossos nasais (YÉPEZ et al, 2020). Quanto às lesões que acometeram os tecidos dentários, os estudos detectaram também a sua relevância no contexto de violência infantil.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation