2005
DOI: 10.1590/s0100-204x2005000700001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Suplementos utilizados como hidratantes nas fases pré-alojamento e pós-alojamento para pintos recém eclodidos

Abstract: Resumo -Dois experimentos foram conduzidos, para avaliar hidratantes em pintos oriundos de matrizes, em início de vida produtiva. O primeiro experimento estudou o efeito de hidratante comercial, na fase pré-alojamento, em pintos oriundos de matrizes com 25 semanas de idade, submetidos a dois intervalos entre nascimento e alojamento (0 e 48 horas); o agente não apresentou qualquer efeito favorável sobre a desidratação, a mortalidade e o desempenho até 21 dias. No segundo experimento, foi utilizado o bicarbonato… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
5
1
10

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(16 citation statements)
references
References 10 publications
(6 reference statements)
0
5
1
10
Order By: Relevance
“…However, viability was higher in the broiler chickens fed with water with these additives, which differ from the results from Pedroso et al (2005) who found no effect of commercial hydrating in reducing the bird´s mortality subjected to post-hatching fasting.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…However, viability was higher in the broiler chickens fed with water with these additives, which differ from the results from Pedroso et al (2005) who found no effect of commercial hydrating in reducing the bird´s mortality subjected to post-hatching fasting.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 99%
“…Pedroso et al (2005) also observed better feed conversion in poultry fasted for 48 hours. For the authors, newly hatched and immediately housed chicks did not show good feed conversion by having an endogenous source of nutrition.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 69%
See 1 more Smart Citation
“…De acordo com a disponibilidade de nutrientes na gema o vilo aumenta de 200 a 300% do 17º dia de incubação até a eclosão (UNI et al, 2000;PEDROSO et al, 2005a).…”
Section: Introductionunclassified
“…Além disso, é vantajoso para o crescimento corporal (UNI et al, 1998), para a conversão alimentar e para a uniformidade do lote (SAKI, 2005). Aves, alimentadas imediatamente após a eclosão, utilizam as reservas do saco vitelino mais rapidamente (PEDROSO et al, 2005b), o que contribui para uma absorção mais rápida da gema (CUERVO et al 2002;UNI et al, 2003). O desenvolvimento do intestino também é mais rápido, quando os pintos são arraçoados imediatamente após a eclosão (NOY & SKLAN, 1998 1 Composição/ kg de Premix: VIT A, 3.000UI; VIT D3, 875UI; VIT E, 10.000UI; VIT K3, 1.000mg; VIT B1, 1.000mg; VITB2, 2.500mg; VIT B6, 1.625mg; VITB12, 5.000mg; Ac.…”
Section: Introductionunclassified