2004
DOI: 10.1590/s0103-50532004000400026
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Steroids and flavonoids of Porcelia macrocarpa

Abstract: Três misturas de esteróides (1a+1b, 2a+2b e 3a+3b) e dois flavonóides glicosilados (4 e 5) foram isolados do extrato etanólico dos galhos da Porcelia macrocarpa (Warm.) R. E. Fries (Annonaceae). Os esteróides Estigmasta-4,25-dien-3-ona (2a) e (22E)-Estigmasta-4,22,25-trien-3-ona (2b) são substâncias novas. As estruturas foram determinadas com base na análise de dados espectrais de RMN e de massas e por comparação com dados de substâncias da literatura usadas como modelos.Three mixtures of steroids (1a+1b, 2a+2… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0

Year Published

2007
2007
2018
2018

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(5 citation statements)
references
References 11 publications
0
4
0
Order By: Relevance
“…The activity profile indicated that the inhibition was due to some flavonoid constituents. Preparative isolation afforded seven methoxylated flavonoids (9-15) which were identified as 3,7-O-dimethylherbacetin (9) [16], 3,3′,7-tri-Omethylgossypetin (10), 3,8-di-O-methylherbacetin (11) [17], 3,3′,4′-tri-O-methylmyricetin (12), 3,7,8-tri-O-methylherbacetin (13) [18], ternatin (14) [19], and 4′,7-di-O-methylquercetin (15, ombuin) [20] (l " Fig. 3 , and 14 all showed IC 50 s > 10 µM against both kinases.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The activity profile indicated that the inhibition was due to some flavonoid constituents. Preparative isolation afforded seven methoxylated flavonoids (9-15) which were identified as 3,7-O-dimethylherbacetin (9) [16], 3,3′,7-tri-Omethylgossypetin (10), 3,8-di-O-methylherbacetin (11) [17], 3,3′,4′-tri-O-methylmyricetin (12), 3,7,8-tri-O-methylherbacetin (13) [18], ternatin (14) [19], and 4′,7-di-O-methylquercetin (15, ombuin) [20] (l " Fig. 3 , and 14 all showed IC 50 s > 10 µM against both kinases.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A investigação de plantas na busca de metabólitos com ação anticâncer, conduziu à descoberta de substâncias com potencial antiestrogênico, que vêm sendo utilizadas para o tratamento do câncer de Figura 1 -Estruturas químicas de componentes naturais bioativos Figura 1 -Estruturas químicas de componentes naturais bioativos Figura 1 -Estruturas químicas de componentes naturais bioativos Figura 1 -Estruturas químicas de componentes naturais bioativos Figura 1 -Estruturas químicas de componentes naturais bioativos mama. Dentre todos os produtos naturais bioativos que apresentam atividade estrogênica, destacamse os esteróides, alcalóides, coumestanos e isoflavonóides (CHAVES et al, 2004;HARBONE, 1994;LAEKEMAN, 1986;PUPO et al, 2002;SAITO et al, 1993). Tomando-se como exemplo a classe dos flavonóides, ocorreu, há muitos anos atrás, um fato curioso com um rebanho de carneiros (da região oeste da Austrália) que se alimentava de um trevo conhecido cientificamente como Trifolium subterraneum.…”
Section: Produtos Naturais Bioativos Produtos Naturais Bioativos Prod...unclassified
“…Porcelia macrocarpa (Warming) R. E. Fries is a typical species from the Southeastern region from Brazil [5]. Previous chemical studies were carried out with this species and amides [6], alkaloids [7,8], flavonoids [9], steroids/terpenoids [9,10], and amino-acids [11] were isolated from its leaves and stems. Additionally, the occurrence of acetylene acetogenins in the seeds was also reported [12].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%