2002
DOI: 10.5433/1679-0367.2002v23n1p33
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sofrimento no trabalho: significado para o auxiliar de enfermagem com dois vínculos empregatícios

Abstract: ResumoO objetivo principal deste trabalho foi apreender o significado do sofrimento no trabalho para auxiliares de Enfermagem com dois vínculos empregatícios. Trata-se de uma pesquisa na abordagem qualitativa, realizada a partir da entrevista com dois auxiliares de enfermagem que representavam o perfil traçado entre profissionais com dois vínculos empregatícios desta categoria. O referencial teórico adotado para a análise do discurso dos entrevistados foi o sofrimento psíquico atrelado à organização do trabalh… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2010
2010
2013
2013

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Studies have shown that the direct care of people who are physically ill or disabled, associated with precarious working conditions characterized by long work schedules, low salaries, the need to hold two jobs, and the carrying out of unpleasant tasks, affects mental health, contributing to the occurrence of job accidents, and even the reduction of life expectancy [ 6 9 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Studies have shown that the direct care of people who are physically ill or disabled, associated with precarious working conditions characterized by long work schedules, low salaries, the need to hold two jobs, and the carrying out of unpleasant tasks, affects mental health, contributing to the occurrence of job accidents, and even the reduction of life expectancy [ 6 9 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Diante das maiores responsabilidades afetiva e financeira, demandadas pela família, o profissional que detém multiemprego tende à maior satisfação por estar menos preocupado com suas finanças e ser mais reconhecido pelos seus colegas de trabalho, em detrimento dos momentos de lazer. Isso possivelmente ocorre porque o modelo capitalista pode induzir o trabalhador ao escravismo do consumo, imprimindo a ideia de que o homem digno é aquele que trabalha muito, sobretudo se for o responsável pela subsistência da família (17).…”
Section: Metodologiaunclassified