2015
DOI: 10.11606/rai.v12i4.101898
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Radar Da Inovação Como Ferramenta Para O Alcance De Vantagem Competitiva Para Micro E Pequenas Empresas

Abstract: As organizações, em geral, têm buscado a inovação como meio para obtenção de vantagem competitiva. No contexto das micro e pequenas empresas (MPEs), essa prática tem sido apoiada pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) por meio do programa Agentes Locais de Inovação (ALI), que tem como objetivo fortalecer a prática da inovação pela identificação de oportunidades para inovar. A principal ferramenta utilizada neste trabalho é o Radar da Inovação, que tem como base o trabalho origin… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
23
0
39

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 40 publications
(64 citation statements)
references
References 13 publications
2
23
0
39
Order By: Relevance
“…In both factors researched, company C managed to get positive results, showing effectiveness in knowledge management practices and commitment to innovation management, numbers that reflect its competitive position in the market. Carvalho et al (2015) observed various industry sectors in the light of the Innovation Radar and found results that placed the sectors of civil construction, agribusiness and mechanical metal as less innovative among those surveyed, which may explain the fact that only one of the companies surveyed has reached the set target.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In both factors researched, company C managed to get positive results, showing effectiveness in knowledge management practices and commitment to innovation management, numbers that reflect its competitive position in the market. Carvalho et al (2015) observed various industry sectors in the light of the Innovation Radar and found results that placed the sectors of civil construction, agribusiness and mechanical metal as less innovative among those surveyed, which may explain the fact that only one of the companies surveyed has reached the set target.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…O radar da inovação possibilita a empresa obter maior vantagem competitiva, desde que aponte dimensões poucos exploradas e que com o tempo podem tornar-se um diferencial competitivo (CARVALHO, 2015).…”
Section: Radar Da Inovaçãounclassified
“…No Brasil, conforme reportagem no site pequenas e grandes negócios (2017), existe uma taxa de mortalidade alta de startups, onde 50% das startups brasileiras não passam dos quatro anos de vida, onde o professor Guilherme Pereira da faculdade de informática e Inovação de São Paulo justifica que essa curta jornada das startups se deve à falta de consciência sobre o negócio, seja pela rentabilidade, busca de receita, crescimento financeiro ou colocar o cliente a frente de tudo, onde é necessário colocar o negócio a frente de tudo.…”
Section: Introductionunclassified
“…Carvalho et al, (2015) entendem que as organizações buscam a inovação como meio para obter vantagem competitiva, e que as organizações de menor porte possuem um alto potencial, porém acabam inovando em dimensões semelhantes e deixam de explorar dimensões com potencialidades para gerar vantagem competitiva.…”
Section: Inovação E Desenvolvimento De Novos Produtosunclassified