2007
DOI: 10.1590/s0100-204x2007000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda

Abstract: O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação S… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
5
0
8

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(14 citation statements)
references
References 4 publications
1
5
0
8
Order By: Relevance
“…Os resultados de pesquisa dão aos produtores de goiaba respostas de uso prático, uma vez que a poda pode ser indicada para a produção de goiaba de mesa, caso em que o tamanho dos frutos é um requisito de interesse do mercado consumidor. Hojo et al (2007) observaram esta mesma relação para goiabeiras 'Pedro Sato', em Lavras, MG, onde as plantas que apresentaram maior produção (podadas em junho e setembro), também apresentaram frutos com menor massa de matéria fresca, quando comparados com os frutos colhidos nas plantas podadas em março e dezembro.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os resultados de pesquisa dão aos produtores de goiaba respostas de uso prático, uma vez que a poda pode ser indicada para a produção de goiaba de mesa, caso em que o tamanho dos frutos é um requisito de interesse do mercado consumidor. Hojo et al (2007) observaram esta mesma relação para goiabeiras 'Pedro Sato', em Lavras, MG, onde as plantas que apresentaram maior produção (podadas em junho e setembro), também apresentaram frutos com menor massa de matéria fresca, quando comparados com os frutos colhidos nas plantas podadas em março e dezembro.…”
Section: Resultsunclassified
“…Besides, these authors observed an increase in sugar reducer content until the fruit reach the climacteric peak, which is followed by reduction. According to Hojo et al, (2007), soluble solid content of 'Pedro Sato' guava pulp varied from 6.3 to 9.7%. The fruits used in this experiment presented SST values of around 12.5%.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Acidity is one of the criteria used to classify fruits by its flavor. For Pedro Sato cultivar, acidity values from 0.2 to 0.9 g of citric acid per 100 g of pulp give guava a moderate flavor and good acceptance for in natura consumption (HOJO et al, 2007). In vegetables, this characteristic is attributed mainly to organic acids inside cell vacuoles, both in combined and free forms.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A cultivar Pedro Sato é a goiaba de polpa vermelha mais utilizada, apresentando frutos grandes, de casca rugosa, formato oblongo, polpa rosada, espessa e com poucas sementes (14).…”
Section: Introductionunclassified