2007
DOI: 10.1590/s0104-56872007000200009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Problemas de linguagem e alimentares em crianças: co-ocorrências ou coincidências?

Abstract: The co-occurrence of oral language problems and eating disorders is not just a coincidence. Both disorders configure themselves as oral disturbances. It is suggested that speech-language pathologists investigate eating difficulties during the diagnostic process of clients with complaints and/or symptoms that have manifestations on oral language.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
1
0
6

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(9 citation statements)
references
References 2 publications
(1 reference statement)
2
1
0
6
Order By: Relevance
“…na linguagem e trânsito de afetos, criando novas possibilidades e descobertas, simultaneamente em nível físico e simbólico 6 . Mais que isso, para casos sindrômicos como o estudado, cujas marcas orgânicas se impõem, definindo prognósticos limitados em termos de desenvolvimento global 9,12 , a Oficina de Cozinha deu a ver, em ato, a força que a sobredeterminação simbólica pode operar na constituição dos sujeitos, inclusive no delineamento de contornos afetivo-relacionais necessários ao adequado desenvolvimento de competências e habilidades cognitivas e linguísticas.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…na linguagem e trânsito de afetos, criando novas possibilidades e descobertas, simultaneamente em nível físico e simbólico 6 . Mais que isso, para casos sindrômicos como o estudado, cujas marcas orgânicas se impõem, definindo prognósticos limitados em termos de desenvolvimento global 9,12 , a Oficina de Cozinha deu a ver, em ato, a força que a sobredeterminação simbólica pode operar na constituição dos sujeitos, inclusive no delineamento de contornos afetivo-relacionais necessários ao adequado desenvolvimento de competências e habilidades cognitivas e linguísticas.…”
Section: Resultsunclassified
“…A amamentação constitui, também, a primeira cena de linguagem. O contato da boca com o seio materno franqueia a organização das experiências sensório-motoras, mas também estabelece a primeira e, por isso, também a mais básica forma de vínculo desejante com o outro 5,6 .…”
Section: Descritoresunclassified
“…O pico de pressão na timpanometria definido por três grupos não influenciou no registro do nível de resposta e o estado do lactente durante o exame não influenciou no registro do nível de resposta das EOAPD. Palladino et al (2007) analisaram a possível coocorrência de problemas de linguagem oral e transtornos alimentares em crianças, pressupostas as influências recíprocas entre linguagem, corpo e psiquismo. Os autores concluíram que a coocorrência de problemas de linguagem oral e transtornos alimentares não é mera coincidência, mas ambos os distúrbios configuraram-se como transtornos da oralidade.…”
Section: Clinicalunclassified
“…The timpanometry pression peak determined by three groups had no influence on records of the response level and the infant's state during the exame also had no influence on the response level of DPOAE. Palladino et al (2007) analyzed the possible cooccurrence of these disorders taking into consideration a relationship that has structural implications, the reciprocal influences between language, body and physique. The authors concluded that the co-occurrence of oral language problems and eating disorders is not just a coincidence.…”
Section: Clinicalmentioning
confidence: 99%
“…Todavia, alguns problemas podem acarretar alterações na aquisição e desenvolvimento da linguagem, entre esses a ocorrência de queixas alimentares, além da falta de atenção familiar (BISCEGLI et al, 2007). Dado que desenvolvimento integral da criança depende tanto dos cuidados que envolvem a dimensão afetiva quanto dos aspectos biológicos do corpo (PALLADINO; CUNHA; SOUZA, 2007).…”
Section: Introductionunclassified