2008
DOI: 10.1590/s1415-52732008000200005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalência de sobrepeso e obesidade em nipo-brasileiros: comparação entre sexos e geração

Abstract: OBJETIVO: Descrever a prevalência de sobrepeso, obesidade e obesidade abdominal em nipo-brasileiros residentes na cidade de Bauru (SP), Brasil. MÉTODOS: Os dados foram obtidos a partir de um estudo transversal com 1 330 nipo-brasileiros de 1ª e 2ª geração, de ambos os sexos, com idade >30 anos. Os critérios para sobrepeso e obesidade foram índice de massa corporal entre 25-29,9kg/m² e >30kg/m², respectivamente. A obesidade abdominal foi classificada com valores de circunferência da cintura >90cm, para… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
5
0
5

Year Published

2012
2012
2018
2018

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(10 citation statements)
references
References 16 publications
0
5
0
5
Order By: Relevance
“…Diversos fatores estão associados ao desencadeamento da obesidade, como os genéticos, os fisiológicos e os metabólicos 1 . No entanto, aspectos do estilo de vida das pessoas, como inatividade física e padrão alimentar inadequado 2 , podem explicar o crescente aumento do número de adolescentes com excesso de peso 3 .…”
Section: N T R O D U ç ã Ounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Diversos fatores estão associados ao desencadeamento da obesidade, como os genéticos, os fisiológicos e os metabólicos 1 . No entanto, aspectos do estilo de vida das pessoas, como inatividade física e padrão alimentar inadequado 2 , podem explicar o crescente aumento do número de adolescentes com excesso de peso 3 .…”
Section: N T R O D U ç ã Ounclassified
“…Conforme descrito na literatura 1,2,6,12,13,19 , no presente estudo foi observada maior prevalência de excesso de peso nos adolescentes que pertenciam aos estratos socioeconômicos mais elevados. Estudos revelam a existência de uma associação entre estudar na rede privada e apresentar maiores riscos de excesso de peso.…”
Section: Média Alta Altaunclassified
“…In Brazil, studies have found higher rates of overweight and obesity in Japanese-Brazilians than those in Japan [4, 6, 7]. Overweight ranged from 34.5% in Curitiba in Paraná State [4] to 45.63% in Bauru in São Paulo State [7].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, studies have found higher rates of overweight and obesity in Japanese-Brazilians than those in Japan [4, 6, 7]. Overweight ranged from 34.5% in Curitiba in Paraná State [4] to 45.63% in Bauru in São Paulo State [7]. Another more specific study reported that out of the 1,581 Japanese-Brazilians evaluated in Bauru, 36.2% were overweight and 8.7% were already with obesity [6].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Several factors are associated with the development of overweight, including genetic, physiological and metabolic factors 1 . However, lifestyle changes such as a reduction in physical activity levels and an increase in the time spent in sedentary behaviors, in the consumption of simple carbohydrates, high-fat foods and soft drinks and in food portion size explain the increasing number of overweight adults 2 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%