2015
DOI: 10.5007/1980-0037.2015v17n2p156
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalência de sobrepeso e obesidade em estudantes: relações com nível socioeconômico, sexo e idade

Abstract: Overweight and obesity in childhood and adolescence have reached alarming rates in Brazil. The aim of this study was to analyze the prevalence rates of overweight and obesity according to socioeconomic status, gender and age in schoolchildren from 11 towns around the Itaipu Lake, western Paraná. The sample consisted of 5,962 subjects (3,024 girls) aged 6 to 17 years. Overweight and obesity were identified based on body mass index, adopting the cutoff values for age and gender suggested by the International Obe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2016
2016
2021
2021

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Por fim, o IMC foi classificado de acordo com a proposta de Cole et al 15 . Esta proposta tem sido amplamente utilizada tanto no âmbito nacional [1][2][3][16][17][18] , quanto internacional [19][20][21][22] , facilitando a comparação dos resultados encontrados aos de outros estudos. Contudo, é preciso considerar que se outras propostas de classificação do IMC fossem utilizadas, prevalências de excesso de peso mais altas poderiam ser encontradas, pois alguns estudos 18,19 tem indicado que as prevalências de sobrepeso e obesidade são menores quando a proposta de Cole et al 15 é utilizada.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Por fim, o IMC foi classificado de acordo com a proposta de Cole et al 15 . Esta proposta tem sido amplamente utilizada tanto no âmbito nacional [1][2][3][16][17][18] , quanto internacional [19][20][21][22] , facilitando a comparação dos resultados encontrados aos de outros estudos. Contudo, é preciso considerar que se outras propostas de classificação do IMC fossem utilizadas, prevalências de excesso de peso mais altas poderiam ser encontradas, pois alguns estudos 18,19 tem indicado que as prevalências de sobrepeso e obesidade são menores quando a proposta de Cole et al 15 é utilizada.…”
Section: Discussionunclassified
“…Com relação às frequências de excesso de peso, os resultados são coerentes com aqueles encontrados por estudos realizados em cidades de diferentes regiões do país [1][2][3][16][17][18] que utilizaram a mesma proposta de classificação do IMC, indicando que as prevalências tendem a ser mais altas no sul do país que nas demais regiões 1,17,18 . Tais resultados revelam uma situação preocupante, pois prejuízos à saúde decorrentes do excesso de peso corporal podem ser observados já nos anos da adolescência 5,26 .…”
Section: Discussionunclassified
“…For instance, de Carvalho et al [25] reported that about 80% of amphetamines produced legally are utilized for weight loss therapies. A significant factor that has accounted for the recent rise in anorectic use is obesity [36]. This condition, considered as a global public health problem [37], affects millions of individuals.…”
Section: Anorectics In Counterfeit Weight Loss Productsmentioning
confidence: 99%
“…Para assegurar a qualidade dos alimentos no aspecto higiênico e sanitário é primordial o conhecimento de diversos procedimentos, que têm início na compra da matéria-prima, e terminam com o consumo do alimento pronto. Tais cuidados visam à redução da probabilidade de contaminação química, física ou biológica (COSTA et al, 2013, BEZERRA;MANCUSO;HEITZ, 2014 1995/1996, 2002/2003, 2008/2009ARRUDA, 2015). O excesso de peso em homens (18,5%) e mulheres (28,7%) a partir de 20 anos, em 1974, aumentou gradativamente e em 2008/2009 alcançou 50,1% e 48,0%, respectivamente (IBGE, 2010).…”
Section: Introductionunclassified