The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2022
DOI: 10.5902/2179769268846
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perspectiva dos trabalhadores da Estratégia de Saúde da Família na promoção da saúde ao idoso rural

Abstract: Objetivo: desvelar a perspectiva de promoção da saúde dos trabalhadores de Estratégia de Saúde da Família em relação aos idosos rurais. Método: qualitativo, tipo ação participante, com 25 profissionais da saúde, elencados por conveniência em um município da região sul do Brasil. O período de coleta ocorreu de agosto a dezembro de 2019. Análise dos dados por meio dos Círculos de Cultura de Paulo Freire. Foram realizados cinco círculos de cultura, com duração média de uma hora, todos gravados e fotografados. Res… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…FHS workers in the analyzed studies indicated that applying Culture Circles can strengthen educational practices by encouraging users to take a leading role in decision-making about attitudes that can positively impact the population's quality of life 27 .…”
Section: Participant Profile In Culture Circlesmentioning
confidence: 99%
“…FHS workers in the analyzed studies indicated that applying Culture Circles can strengthen educational practices by encouraging users to take a leading role in decision-making about attitudes that can positively impact the population's quality of life 27 .…”
Section: Participant Profile In Culture Circlesmentioning
confidence: 99%
“…Dessa forma, o indivíduo estressado não entende que a maioria dos sintomas que aparecem estão relacionados com o problema do estresse, e muitas vezes prefere não aceitá-lo, o que piora a situação (TESTON; GRIGOL, 2014). Cabe contextualizar que os profissionais de enfermagem se destacam entre as profissões que estão suscetíveis ao desenvolvimento do estresse (PINTO et al, 2017).…”
Section: Covid-19 E O Estresse Nos Trabalhadores Da Enfermagemunclassified
“…Os trabalhadores da ESF dos estudos analisados indicaram que a aplicação do Círculo de Cultura pode fortalecer as práticas educativas ao estimular o protagonismo dos usuários para a tomada de decisão sobre atitudes que possam impactar de modo positivo na qualidade de vida da população 27 .…”
Section: Perfil Dos Participantes Nos Círculos De Culturaunclassified