2017
DOI: 10.31186/jspi.id.12.4.379-388
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Performans Ayam Broiler melalui Penggunaan Tepung Krokot (Portulaca oleracea L) yang Disubtitusikan dalam Ransum Komersial

Abstract: The objectives of this research was to study the effect and level of using purslane flour (Portulaca oleracea L) which was substituted in broiler feed to performance, had been done in chicken coop owned by National Animal Husbandry Training Centre Kupang. The experimental used was Completely Randomized Block Design (CRBD) with 4 (four) treatments, 5 (five) blocks and 5 (five) replications, each replication consist of 5 (five) broilers, so the total of the broiler were 100 heads. The treatments were Kr0 = comme… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Angka konversi ransum ayam broiler pada umur lima minggu yaitu sebesar 1,64 [18]. Hasil penelitian lain melaporkan bahwa konversi pakan normal pada pemeliharaan ayam broiler adalah kurang dari angka 2, karena apabila nilai konversi sudah lebih dari angka 2 maka pemeliharaan ayam broiler kurang menguntungkan [19]. Nilai konversi pakan yang rendah berarti banyaknya pakan yang digunakan untuk menghasilkan satu kilogram daging semakin sedikit, sehingga semakin baik nilai ekonomisnya, begitu pula sebaliknya, semakin tinggi nilai konversi pakan maka semakin tidak ekonomis, karena semakin banyak pakan yang diperlukan untuk menghasilkan satu kilogram daging [20].…”
Section: Konversi Pakanunclassified
“…Angka konversi ransum ayam broiler pada umur lima minggu yaitu sebesar 1,64 [18]. Hasil penelitian lain melaporkan bahwa konversi pakan normal pada pemeliharaan ayam broiler adalah kurang dari angka 2, karena apabila nilai konversi sudah lebih dari angka 2 maka pemeliharaan ayam broiler kurang menguntungkan [19]. Nilai konversi pakan yang rendah berarti banyaknya pakan yang digunakan untuk menghasilkan satu kilogram daging semakin sedikit, sehingga semakin baik nilai ekonomisnya, begitu pula sebaliknya, semakin tinggi nilai konversi pakan maka semakin tidak ekonomis, karena semakin banyak pakan yang diperlukan untuk menghasilkan satu kilogram daging [20].…”
Section: Konversi Pakanunclassified
“…Numerous studies have reported that the use of purslane as animal feed. Manafe et al (2017) substitute purslane flour in broiler chicken feed to evaluate its effects on the chicken performance. The study found that substitution of purslane flour as many as 10 to 15% reduced the broiler chicken performance.…”
Section: Issn-0126-4400/e-issn-2407-876xmentioning
confidence: 99%