2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009000800007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perdas das frações de cana-de-açúcar submetida a diversos métodos de colheita

Abstract: RESUMO -Objetivou-se com esta pesquisa avaliar o efeito dos métodos de colheita sobre as perdas e os danos de colheita da cana-de-açúcar. As avaliações foram realizadas na variedade de cana IAC86-2480, de terceiro corte, no mês de novembro de 2006. Os métodos de colheita avaliados foram corte manual basal, corte mecanizado por meio de colhedora de forragem e corte mecanizado seguido de rebaixamento manual basal. O material colhido foi pesado e separado nas frações colmo, cana-ponta e palha. Para avaliação dos … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(4 citation statements)
references
References 7 publications
(10 reference statements)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…A ausência de mecanismo flutuante provoca aumento nos índices de impurezas na carga, que implicam a redução da qualidade tecnológica da matéria-prima fornecida para moagem, e perdas de cana no campo, além da necessidade de alta potência para cortar e movimentar o volume de solo (Gray et al, 2009). Schogor et al (2009) testaram três modalidades de colheita de cana: corte manual, corte mecanizado e corte mecanizado seguido de rebaixamento manual, em que a porção do colmo remanescente (toco) foi recepada rente ao solo. Os autores observaram que com o rebaixamento manual e o corte mecanizado as perdas totais foram maiores apenas em oito unidades percentuais às perdas pelo método manual e consideraram o desempenho da colheita mecanizada satisfatório.…”
Section: Introductionunclassified
“…A ausência de mecanismo flutuante provoca aumento nos índices de impurezas na carga, que implicam a redução da qualidade tecnológica da matéria-prima fornecida para moagem, e perdas de cana no campo, além da necessidade de alta potência para cortar e movimentar o volume de solo (Gray et al, 2009). Schogor et al (2009) testaram três modalidades de colheita de cana: corte manual, corte mecanizado e corte mecanizado seguido de rebaixamento manual, em que a porção do colmo remanescente (toco) foi recepada rente ao solo. Os autores observaram que com o rebaixamento manual e o corte mecanizado as perdas totais foram maiores apenas em oito unidades percentuais às perdas pelo método manual e consideraram o desempenho da colheita mecanizada satisfatório.…”
Section: Introductionunclassified
“…The loss percentages on this paper are considered high for Treatments 1 & 2 and medium for Treatment 3. Different authors have also found high total [21] found, while studying the subject, the following numbers: 4.7%, 4.96%, 9.3%, and 12.5%.…”
Section: Visible Losses Of Raw Materialsmentioning
confidence: 92%
“…Independente da forma de colheita da cana, esse tipo de perda deve ser minimizada o máximo possível, primeiro, porque isso implica em menor produção total, além disso, quando tem-se a presença de tocos juntamente com as touceiras de cana, a produtividade do ciclo seguinte é prejudicada, pois segundo Manzano et al, (2004) e Schogor et al (2009) as plantas provenientes das gemas presentes nos tocos não são tão produtivas quanto aquelas provenientes das gemas basais. Xavier et al (2020) comentam que a presença de tocos no campo aumenta a probabilidade de ataques de pragas e/ou doenças na soqueira da cana.…”
Section: Perdas Quantitativas De Cana-de-açúcarunclassified