2015
DOI: 10.1590/1981-7746-sip00021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepções sobre adoção e aconselhamento de modos de vida saudáveis por profissionais de saúde

Abstract: Resumo O artigo teve como objetivo comparar a percepção de profissionais da atenção primária sobre aconselhamento de modos de vida saudáveis antes e depois de uma intervenção educativa. Trata-se de estudo qualitativo desenvolvido com 22 profissionais de um centro de saúde de Belo Horizonte, Minas Gerais. A entrevista estruturada foi aplicada antes e depois da intervenção educativa, e os dados foram submetidos à análise de conteúdo. Os resultados mostram a dificuldade dos profissionais em adotar e aconselhar mo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
11

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(13 citation statements)
references
References 18 publications
0
2
0
11
Order By: Relevance
“…Após a exclusão dos duplicados, ficaram 398. Desses, 137 foram excluídos após a leitura dos títulos e 247 após a leitura dos resumos, restando 14 artigos para a leitura completa, onde mais seis estudos foram excluídos, totalizando oito artigos para participar do estudo [15][16][17][18][19][20][21][22] (Figura 1).…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Após a exclusão dos duplicados, ficaram 398. Desses, 137 foram excluídos após a leitura dos títulos e 247 após a leitura dos resumos, restando 14 artigos para a leitura completa, onde mais seis estudos foram excluídos, totalizando oito artigos para participar do estudo [15][16][17][18][19][20][21][22] (Figura 1).…”
Section: Resultsunclassified
“…Em relação ao ano de publicação, foi observado que o primeiro artigo publicado foi no ano de 1998 21 . Depois disso, houve uma publicação em 2004 16 e as outras seis publicações ocorreram na última década, sendo uma em 2012 22 , duas em 2014 15,18 , duas em 2015 17,20 e uma em 2016 19 . Os estudos foram concentrados em três países, sendo encontradas no Brasil quatro pesquisas 17,19,20,22 , seguido de Austrália 15,16 e Estados Unidos 18,21 com dois estudos cada.…”
Section: Figura 1 Fluxograma Das Etapas De Seleção Dos Artigos Que Cunclassified
See 1 more Smart Citation
“…However, this choice is not always based on the choice of subjects but on the availability of sites suitable for the development of activities [22][23][24] .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Study conducted with Family Health Strategy professionals showed that counseling for physical activity was performed more frequently in individual consultations and home visits 22 . Furthermore, educational activities in groups were highlighted as one of the most important and well accepted activity among basic team professionals 26 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%