The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2019
DOI: 10.29303/distribusi.v7i1.65
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Peran Mediasi Kepuasan Kerja Pada Pengaruh Keadilan Organisasional Terhadap Organizational Citizenship Behavior (Ocb)

Abstract: Semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat akan jasa perhotelan memicu berkembangnya bisnis perhotelan di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kepuasan kerja dalam memediasi pengaruh keadilan organisasional terhadap OCB. Penelitian ini dilakukan pada Princess Keisha Hotel, Denpasar. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh, dimana menggunakan keseluruhan populasi yaitu 40 orang sebagai unit analisis. Data di analisis menggunakan teknik analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian me… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
1
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(11 citation statements)
references
References 20 publications
1
1
0
3
Order By: Relevance
“…For instance: they will consistently arrive on time when entering the office or based on the working hours' regulations, they also will be willing to answer emails/chats/phones related to work and never complain, will always take time to help co-workers, and sincerely assist co-workers who need help without expecting anything in return. It is in line with several studies (Harumi & Riana, 2019;Purba, 2018;Sujono et al, 2020;Trisnawati et al, 2020;Yoga & Yulihasri, 2021), which showed that organizational justice significantly has positive effects on OCB.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…For instance: they will consistently arrive on time when entering the office or based on the working hours' regulations, they also will be willing to answer emails/chats/phones related to work and never complain, will always take time to help co-workers, and sincerely assist co-workers who need help without expecting anything in return. It is in line with several studies (Harumi & Riana, 2019;Purba, 2018;Sujono et al, 2020;Trisnawati et al, 2020;Yoga & Yulihasri, 2021), which showed that organizational justice significantly has positive effects on OCB.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…The finding of past research shows the positive relationship between organizational justice and OCB (Harumi & Riana, 2019;Santika & Wibawa, 2017;Trisnawati et al, 2020). The higher the perceived organizational justice, the higher the OCB.…”
Section: Organizational Justice and Organizational Citizenship Behaviormentioning
confidence: 95%
“…Keadilan organisasi terbukti berpengaruh terhadap OCB sejalan dengan teori yang diungkapkan oleh Sanhaji et al (2016) mengatakan bahwa keadilan organisasi yang ada di perusahaan telah sesuai dengan feedback yang diterima karyawan seimbang dengan balasan dari pekerjaannya, sehingga perilaku OCB sendiri terbentuk dalam diri karyawan tersebut. Hasil penelitian ini juga mendukung penelitian Harumi & Riana (2019) dan Purwantoro & Bagyo (2019) yang mengatakan bahwa keadilan organisasi memliki pengaruh terhadap OCB.…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Hal ini menjadikan tingkat persaingan bisnis perhotelan sebagai sesuatu yang harus diperhatikan. Tingginya persaingan bisnis, membuat para pelaku usaha terus berusaha meningkatkan kualitasnya untuk dapat menarik pengunjung yang diharapkan dampat menciptakan citra yang positif (Chibili, 2019;Harumi & Riana, 2019).…”
unclassified
“…Dalam bidang pemasaran perhotelan, kegiatan promosi menjadi perhatian penting setiap manajemen. Promosi menjadi salah satu sarana komunikasi perusahaan dengan pasar sasarannya (Harumi & Riana, 2019;Raharja, 2021).…”
unclassified