2020
DOI: 10.35706/sjme.v4i2.3612
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Bahan Ajar Berbantuan Macromedia Flash

Abstract: Penelitian ini memiliki tujuan untuk menghasilkan bahan ajarberbantuan macromedia flash yang praktis pada mata kuliah analisisdata statistika berbasis IT. Pengembangan bahan ajar berbantuanmacromedia flash pada penelitian ini menggunakan modelpengembangan 4-D yang dimodifikasi menjadi lebih sederhana yaituterdiri dari beberapa tahap yaitu tahap pendefinisian, tahapperencanaan dan tahap pengembangan untuk tahap penyebaran tidakdilakukan di dalam penelitian ini. Penelitian ini dilakukan padamahasiswa semester en… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
14
0
10

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(24 citation statements)
references
References 8 publications
0
14
0
10
Order By: Relevance
“…Pembelajaran matematika menggunakan program Macromedia flash memiliki keunggulan untuk menghasilkan bahan belajar matematika yang abstrak menjadi kongkrit, membuat suasana belajar yang tidak menarik menjadi menarik dan mengurangi kejenuhan peserta didik selama prosespembelajaran matematika berlangsung (Yolanda & Wahyuni, 2020). Pembelajaran dengan menggunakan media komputer mampu merangsang peserta didik dalam proses pembelajaran diantaranya mengerjakan latihan, melakukan kegiatan simulasi,dengan adanya animasi grafik, warna dan music sehingga peserta didik lebih tertarik dan mudah memahami materi yang ingin disampaikan (Septian et al, 2021).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Pembelajaran matematika menggunakan program Macromedia flash memiliki keunggulan untuk menghasilkan bahan belajar matematika yang abstrak menjadi kongkrit, membuat suasana belajar yang tidak menarik menjadi menarik dan mengurangi kejenuhan peserta didik selama prosespembelajaran matematika berlangsung (Yolanda & Wahyuni, 2020). Pembelajaran dengan menggunakan media komputer mampu merangsang peserta didik dalam proses pembelajaran diantaranya mengerjakan latihan, melakukan kegiatan simulasi,dengan adanya animasi grafik, warna dan music sehingga peserta didik lebih tertarik dan mudah memahami materi yang ingin disampaikan (Septian et al, 2021).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Averages Categories because through integrated teaching materials, curiosity and satisfaction in learning increase (Fuadati & Wilujeng, 2019). Biophy is presented with colorful pictures containing various information that relates the material to local wisdom, which is the main attraction for most students (Yolanda, 2020). The selection of pictures supports the delivery of material content and is not boring for students to read (Nafiah et al, 2019).…”
Section: Aspectsmentioning
confidence: 99%
“…They confirmed that Macromedia Flash was ideal as multimedia of teaching. Nelwati, et al (2019), in their study argued that this media could stimulate students to manipulate concepts and see the real forms of abstract mathematics concepts ( Yolanda & Wahyuni, 2020).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%