2020
DOI: 10.24843/eeb.2020.v09.i03.p03
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Green Product Dan Green Brand Awareness Terhadap Green Purchase Intention

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green product dan green brand awareness terhadap  green purchase intention. Adapun variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu green product (x1) dan green brand awareness (x2) sebagai variabel independent dan green purchase intention (y) sebagai variabel dependent. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Menggunakan penyebaran kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu an… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
2
1
7

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 0 publications
1
2
1
7
Order By: Relevance
“…Therefore, H8 was not confirmed, meaning halal-green awareness does not affect the purchase intention of Muslim Generation Z consumers toward environmentally friendly halal cosmetic products. The findings of this study contradict those of Alamsyah and Hadiyanti (2017), Jaiswal and Kant (2018), Budiarti et al (2020), Hernizar et al (2020), Hamdani et al (2021) and Hussain (2022), which all found that halal-green awareness influences purchase intention. However, another study by Joshi and Rahman (2016) concluded that halal-green awareness significantly affects consumers’ purchase intention in natural halal cosmetic products.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Therefore, H8 was not confirmed, meaning halal-green awareness does not affect the purchase intention of Muslim Generation Z consumers toward environmentally friendly halal cosmetic products. The findings of this study contradict those of Alamsyah and Hadiyanti (2017), Jaiswal and Kant (2018), Budiarti et al (2020), Hernizar et al (2020), Hamdani et al (2021) and Hussain (2022), which all found that halal-green awareness influences purchase intention. However, another study by Joshi and Rahman (2016) concluded that halal-green awareness significantly affects consumers’ purchase intention in natural halal cosmetic products.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 99%
“…Green awareness is defined as consumer awareness of the environment. Research by Alamsyah and Hadiyanti (2017), Jaiswal and Kant (2018), and Hernizar et al (2020) showed that the purchase intention of environmentally friendly products is influenced by green awareness. The deep consumer concern for environmental damage and halal products encourages consumers to use environmentally friendly and halal products (Arifin and Nasiruddin, 2022).…”
Section: Halal-green Awareness and Purchase Intentionmentioning
confidence: 99%
“…Adapun lima macam format digital advertising yang banyak digunakan oleh pemilik bisnis seperti Search Engine Marketing (SEM), Social Media Ads, Display Ads, Remarketing, Native Advertising [12]. Hasil dari penelitian terdahulu menyatakan bahwa promosi melalui iklan digital sangatlah efektif dalam meningkatkan purchase intention dari konsumen [13]. Hal tersebut diperkuat oleh penelitian lain yang menyatakan bahwa digital advertising memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention [14].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Oleh karena hal tersebut, dapat disimpulkan bahwa sebagian besar responden dengan karakter yang sudah subjektif dan kritis terhadap perilaku konsumtifnya mempunyai kecenderungan memperhatikan variabel produk hijau yang akan mempengaruhi minat beli produk hijau mereka. Hasil penelitian ini mendukung penelitian Kong et al (2014) dan Hernizar et al (2020), sehingga dapat dikatakan bahwa produk hijau secara langsung dapat mempengaruhi minat beli produk hijau konsumen baik dari sektor industri produk hijau secara umum (Kong et al), industri minuman (Hernizar et al) dan juga industri perawatan kecantikan.…”
Section: Pengaruh Produk Hijau (X) Terhadap Minat Beli Produk Hijau (Y)unclassified
“…Untuk itu, ecolabel dan nilai produk hijau memberikan kontribusi pengaruh terbesar terhadap minat beli konsumen hijau di Sabah (Kong et al, 2014). Penelitian sejenis memberikan hasil bahwa produk hijau berpengaruh positif dan siginifikan terhadap minat beli konsumen akan produk hijau (Hernizar et al, 2020). Sementara itu, Rahbar dan Wahid (2011), citra merek disebut sebagai salah satu elemen penting yang mempengaruhi minat beli produk hijau.…”
unclassified