2022
DOI: 10.32832/tek.pend.v11i2.5972
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penerapan Model Discovery Learning Berbantuan Google Lens Untuk Meningkatkan Aktivitas Dan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Klasifikasi Makhluk Hidup

Abstract: Proses belajar mengajar di kelas kerap kali menghadapi permasalahan dalam upaya mencapai tujuan yang diharapkan. Salah satu contoh permasalahan yang dihadapi seorang guru adalah kurangnya aktivitas dan hasil belajar siswa pada materi klasifikasi makhluk hidup kelas 7. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan penerapan model pembelajaran Discovery Learning berbantuan Google lens dalam rangka meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa kelas 7 pada materi klasifikasi makhluk hidup. Penelitian ini … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Google Lens adalah salah satu aplikasi canggih yang telah dikembangkan oleh Google, Aplikasi ini memanfaatkan teknologi pengenalan gambar dan kecerdasan buatan untuk mengidentifikasi berbagai objek dan informasi dalam gambar. Salah satu fitur menarik dari Google Lens adalah kemampuannya untuk mengenali tanaman dari gambar yang di ambil dengan kamera ponsel (Sofian et al, 2022). QR Code (Quick Response Code) adalah kode dua dimensi yang dapat dengan mudah dipindai menggunakan perangkat seluler atau tablet yang dilengkapi dengan kamera.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Google Lens adalah salah satu aplikasi canggih yang telah dikembangkan oleh Google, Aplikasi ini memanfaatkan teknologi pengenalan gambar dan kecerdasan buatan untuk mengidentifikasi berbagai objek dan informasi dalam gambar. Salah satu fitur menarik dari Google Lens adalah kemampuannya untuk mengenali tanaman dari gambar yang di ambil dengan kamera ponsel (Sofian et al, 2022). QR Code (Quick Response Code) adalah kode dua dimensi yang dapat dengan mudah dipindai menggunakan perangkat seluler atau tablet yang dilengkapi dengan kamera.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Based on previous research, the integration of contextual learning with technology on plant identification and classification materials showed positive results. Masropah et al (2022) concluded that learning biology on plant concepts using Google Lens really helps students in constructing their own knowledge, apart from being able to analyze digital literacy skills, it can also improve student activities and learning outcomes (Sofian et al, 2022). Google Lens is the most recommended application for the process of plant identification in biology learning (Nuraini et al, 2022;Shapovalov et al, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Ndia et al (2021) in his research revealed that the dominance of memorizing Latin names has caused students' understanding of classification material to be not optimal. Sofian et al (2022) have identified that the problems that occur related to teaching classification materials are the activities and student learning outcomes are not good, students are not enthusiastic about learning, students have discussions outside of teaching topics, and do not do assignments.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%