2019
DOI: 10.34019/2447-5246.2019.v23.26040
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O Perfil Sociodemográfico Dos Estudantes Universitários: Estudo Descritivo-Correlacional Entre Uma Universidade Portuguesa E Brasileira

Abstract: A UNESCO (2011), afirma que a educação deve ter como centro os alunos e considerá-los como protagonistas da sua aprendizagem e não como recetores do ensino. Neste sentido é de extrema relevância a realização de um estudo que possa contribuir para a identificação do perfil do aluno. Desta forma, este trabalho teve o objetivo de avaliar a relação entre o perfil sociodemográfico entre duas universidades de dois países (Brasil) e (Portugal). Procedemos com um estudo descritivo-correlacional, transversal, de aborda… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
1
0
16

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(21 citation statements)
references
References 7 publications
(8 reference statements)
0
1
0
16
Order By: Relevance
“…Além disso, identificou também que quanto ao estado civil, 92,3% dos acadêmicos eram solteiros (Ziapour & Kianipour, 2018). E, corroborando com estes dados, um inquérito desenvolvido com acadêmicos do Brasil e de Portugal, constatou que 94,1% possuíam o estado civil solteiro (Fonseca, Escola, Carvalho, Loureiro, 2019). Estes resultados confirmam os dados obtidos nesta pesquisa.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Além disso, identificou também que quanto ao estado civil, 92,3% dos acadêmicos eram solteiros (Ziapour & Kianipour, 2018). E, corroborando com estes dados, um inquérito desenvolvido com acadêmicos do Brasil e de Portugal, constatou que 94,1% possuíam o estado civil solteiro (Fonseca, Escola, Carvalho, Loureiro, 2019). Estes resultados confirmam os dados obtidos nesta pesquisa.…”
Section: Discussionunclassified
“…Quanto a variável renda familiar mensal, estudo realizado em acadêmicos brasileiros e portugueses identificou que ocorria maior frequência de famílias que possuíam renda mensal entre quatro e dez salários mínimos (Fonseca et al, 2019). Tal fato contrapõese aos dados obtidos na presente investigação, no qual a maioria dos participantes possuem renda de até quatro salários mínimos.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…The Higher Education Census, investigating 707 young people, showed that there is a predominance of female students among Brazilian university students. 7,8 In relation to the age of entry into the courses, the average is 25.6 years and the age of completion is 28 years. 7 In this research there was a predominance of males, depending on the greater probability of choosing the engineering course by male students, authors highlight.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%