2013
DOI: 10.1590/s1516-18462013000600020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência da orientação sobre aleitamento materno no comportamento das usuárias de um hospital universitário

Abstract: Conflict of interest: non-existent diarrhea, malnutrition, respiratory infections, miofunctional orofacial disorders and decreases the risk of allergies, hypertension, high cholesterol rate, diabetes and obesity [1][2][3] .Breastfeeding is a perfect bound between a mother and her child, fulfilling a function of an external "umbilical cord". A breastfeeding woman sees comforted their ability to continue to generate life through the food that she offers 1 . In addition, mothers who breastfeed have a lower chance… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

1
7
0
15

Year Published

2016
2016
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(24 citation statements)
references
References 17 publications
1
7
0
15
Order By: Relevance
“…Além disso, 77,5% dessas mulheres viviam com o companheiro, assim como encontrado em outro estudo, em que 72% da amostra era de mulheres casadas ou que viviam com o companheiro, fator que pode ser considerado importante, pois a presença do companheiro oferece suporte emocional à mulher nesse período (11) . A Portaria nº 1.067 de 4 de julho de 2005 (12) garante à gestante, durante as consultas de pré-natal, orientação e incentivo para o aleitamento materno e orientação específica para as que não poderão amamentar, contudo 85% das mães que participaram da atual pesquisa e realizaram o pré-natal afirmaram não terem recebido qualquer informação durante a gestação, resultado diferente ao encontrado em outro estudo (13) , em que a minoria das entrevistadas que realizaram pré-natal alegaram não ter recebido alguma orientação referente à amamentação durante esse período.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Além disso, 77,5% dessas mulheres viviam com o companheiro, assim como encontrado em outro estudo, em que 72% da amostra era de mulheres casadas ou que viviam com o companheiro, fator que pode ser considerado importante, pois a presença do companheiro oferece suporte emocional à mulher nesse período (11) . A Portaria nº 1.067 de 4 de julho de 2005 (12) garante à gestante, durante as consultas de pré-natal, orientação e incentivo para o aleitamento materno e orientação específica para as que não poderão amamentar, contudo 85% das mães que participaram da atual pesquisa e realizaram o pré-natal afirmaram não terem recebido qualquer informação durante a gestação, resultado diferente ao encontrado em outro estudo (13) , em que a minoria das entrevistadas que realizaram pré-natal alegaram não ter recebido alguma orientação referente à amamentação durante esse período.…”
Section: Discussionunclassified
“…Os chás e água são contraindicados, pois podem levar a saciedade, diminuindo a ingestão de leite materno e acarretando em déficit calórico (19) . Quando questionadas sobre os benefícios do aleitamento materno para os bebês, a maior parte das mães entrevistadas no presente estudo citaram o crescimento, ganho de peso e imunidade, dado também encontrado em outros estudos (13,20) . Mesmo com a falta de informação recebida durante o pré-natal, pode-se perceber que as mães apresentam conhecimentos a respeito do aleitamento materno, o que pode ser explicado pelo maior nível de informação fornecido pelas mídias sociais e pela grande ênfase relacionada aos benefícios do aleitamento materno para os bebês em campanhas nacionais (6) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Regarding the influence of EBF on ND, it was observed that children exclusively breastfed during 6 months have better ND than those breastfed for a shorter time. In recent years, several studies have shown an association between breastfeeding and development from childhood to adulthood 5,19 . Some of them provide evidence that breast milk is the "gold standard" food for brain development 8,18 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…After this time supplementary nutrition should be initiated in conjunction with breastfeeding, preferably for up to two years of a child's life; this may be important for the physical and mental health of both 5 . The superiority of breast milk is due to its composition rich in essential nutrients and containing adequate amounts of nutrition for the child 5,6 .…”
mentioning
confidence: 99%
“…Moreover, breast milk is considered a complete food for the baby as it is natural, cheap and safe, thus contributing to the prevention of infections, allergies and non-nutritive sucking habits in the first years of life 2,3 as well as allowing the correct development of orofacial structures 4 . Breastfeeding can also provide immunological protection 5 and favour weight gain 6,7 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%