2012
DOI: 10.1590/s0100-204x2012000200011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fluxo gênico recíproco entre cultivares de soja convencional e geneticamente modificada

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi determinar o fluxo gênico recíproco entre duas cultivares de soja, uma tolerante e outra sensível ao glifosato, além de aplicar estimadores para determinar a taxa de fecundação cruzada na população e o número de sementes híbridas na progênie. O experimento compôs-se de quatro blocos com 40 fileiras de soja, com 20 fileiras de cada cultivar (CD217 e CD219RR). No estádio R8, cinco fileiras, distantes 0,5, 1, 2, 4 e 8 m da cultivar adjacente, foram colhidas, trilhadas e anali… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 12 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Marcadores morfológicos em plântulas são amplamente utilizados em programas de melhoramento genético de diversas espécies como soja e tomate dentre outras (Ramalho et al, 2008;Pereira et al, 2012;Naz et al, 2013). Em estudo visando a caracterização da diversidade genética entre 25 acessos de tomateiro, por meio de marcadores morfológicos e pela técnica molecular RAPD, Naz et al (2013), observaram que a técnica molecular sustentou as informações provenientes da avaliação de caracteres morfológicos.…”
Section: Pertencem à Famíliaunclassified
“…Marcadores morfológicos em plântulas são amplamente utilizados em programas de melhoramento genético de diversas espécies como soja e tomate dentre outras (Ramalho et al, 2008;Pereira et al, 2012;Naz et al, 2013). Em estudo visando a caracterização da diversidade genética entre 25 acessos de tomateiro, por meio de marcadores morfológicos e pela técnica molecular RAPD, Naz et al (2013), observaram que a técnica molecular sustentou as informações provenientes da avaliação de caracteres morfológicos.…”
Section: Pertencem à Famíliaunclassified
“…According to PEREIRA et al (2012), starting from three meters between soybean cultivars it is rare the occurrence of gene flow. As stated by NODARI and DESTRO (2014), in most cases where there was contamination, it was found that the transgenic soybean cultivar resistant to the herbicide Roundup was being grown side by side or a few feet away from conventional varieties.…”
Section: Estimate Of the Gene Flow Between Transgenic… Estimativa Do mentioning
confidence: 99%
“…Molecular markers are important tools for characterizing plant species, including Capsicum spp. In particular, microsatellite markers, such as simple sequence repeats (SSRs), have contributed to the characterization of a variety of accessions in genetic improvement programs, including chili peppers, bell peppers, and their landrace varieties (Pereira et al, 2012;Oliveira et al, 2012;Naz et al, 2013;Azevedo et al, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%