2018
DOI: 10.1590/1413-81232018233.25492015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Excesso de peso em idosos rurais: associação com as condições de saúde e qualidade de vida

Abstract: Abstract

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
3
0
8

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(16 citation statements)
references
References 27 publications
0
3
0
8
Order By: Relevance
“…Similarly, Romero-Talamás et al [11] in a study with 72 women found a higher incidence of urinary symptoms, according to PFDI-20 results, in women with a BMI of 47.5±9.4kg/m 2 . Still, a study conducted with elderly women (n=562) found that overweight was associated with UI symptoms [34].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Similarly, Romero-Talamás et al [11] in a study with 72 women found a higher incidence of urinary symptoms, according to PFDI-20 results, in women with a BMI of 47.5±9.4kg/m 2 . Still, a study conducted with elderly women (n=562) found that overweight was associated with UI symptoms [34].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Na análise multivariável da QV do WHOQOL-OLD, nota-se que, na faceta Autonomia, os menores escores estão relacionados com o maior número de morbidades (β=-0,389; p=0,001). No que se refere à relação da incapacidade funcional nas AIVD, um estudo com idosos residentes na zona rural do município de Uberaba-MG verificou que, entre os idosos sem excesso de peso, 12,2% referiram pelo menos uma incapacidade e 10,9% para aqueles com excesso 28 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A magreza e a eutrofia apresentaram média significativamente superior no domínio físico, resultado semelhante a um estudo realizado com 370 idosos no município do Sudoeste do Brasil, onde se verificou que os idosos com excesso de peso apresentaram escores significativamente inferiores no domínio físico, quando comparado aos que não apresentam excesso de peso (36) . Assim como em outro estudo, com 156 idosos, no qual se observou que a média do domínio físico foi significativamente menor entre os indivíduos com IMC elevado (21) .…”
Section: Discussionunclassified