DOI: 10.11606/d.96.2006.tde-21102006-103632
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos da Lei de Responsabilidade Fiscal sobre as categorias e funções de despesas dos municípios brasileiros (1998-2004)

Abstract: A Marli, minha mãe, pelo apoio, incentivo, amor e compreensão durante o processo de elaboração deste trabalho e ao longo de minha vida. 4 AGRADECIMENTOSAo Prof. Dr. Rudinei Toneto Junior, meu orientador, pela atenção e enorme contribuição científica e intelectual nesse período, e por estar sempre disposto a me ajudar e a todos em sua volta. À Universidade de São Paulo, pela oportunidade de cursar o Mestrado em EconomiaAplicada.À Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Ensino Superior (CAPES), pela concess… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
2
0
16

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(18 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
16
Order By: Relevance
“…As has been observed in other countries, in Brazil in the 1990s, measures were introduced which had a neo-liberal character in the economic plan that required a more conservative fiscal position on the part of the Central Government 1 . In this context, in the final period, the Fiscal Responsibility Law (FRA) emerged which reflects a group of standards covering public finances with the aim of fostering more accountability in fiscal management.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
See 1 more Smart Citation
“…As has been observed in other countries, in Brazil in the 1990s, measures were introduced which had a neo-liberal character in the economic plan that required a more conservative fiscal position on the part of the Central Government 1 . In this context, in the final period, the Fiscal Responsibility Law (FRA) emerged which reflects a group of standards covering public finances with the aim of fostering more accountability in fiscal management.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
“…Others studies showed that there is a margin for expenditure on personnel amongst Brazilians municipalities 1,6 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…Neste contexto, foram introduzidos em alguns países padrões gerenciais na administração pública, inicialmente na Grã-Bretanha, Estados Unidos, Austrália e Nova Zelândia, e posterior e gradualmente na Europa Continental e Canadá (Abrucio, 1997;Siqueira, 2004;Giuberti, 2005;Meneses, 2006). Na Nova Zelândia, o Ato do Setor do Estado de 1988, e posteriormente o Fiscal Responsability Act, de 1994, definiram as responsabilidades dos executivos em cargo de departamentos do governo e a prestação de contas de suas ações aos respectivos ministros de Estados.…”
Section: Revisão Da Literaturaunclassified
“…Nos Estados Unidos, o Budget Enforcement Act, de 1990, concentrou-se em controlar gastos e receitas públicas, sem a preocupação do estabelecimento de metas de déficit e dívida, não havendo preocupação com a equalização regional. Ambos alcançaram os resultados propostos (Siqueira, 2004;Bachur, 2004;Meneses, 2006).…”
Section: Revisão Da Literaturaunclassified
“…O estudo analisou 5.212 municípios em relação aos limites máximos impostos pela LRF e normas decorrentes de sua vigência. Meneses (2006) pesquisou os municípios brasileiros e concluiu que as despesas com pessoal não foram afetadas pela LRF, assim como as outras despesas correntes. Constatou-se ainda, redução de investimentos (gastos em infra-estrutura) e aumento de despesas em função social.…”
unclassified