2015
DOI: 10.4025/reveducfis.v26i1.23372
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dimensão atitudinal da imagem corporal e comportamento alimentar em graduandos de educação física, nutrição e estética da cidade de Juiz De Fora – MG

Abstract: O presente artigo tem como objetivo analisar a prevalência de insatisfação corporal, checagem do corpo, influência da mídia e comportamento alimentar em estudantes de cursos da área da saúde da cidade de Juiz de Fora-MG. Participaram 207 acadêmicos de ambos os sexos de diferentes instituições (privada e pública) do município. Como instrumentos de avaliação foram utilizados: Body Shape Questionnaire; Eating Attitudes Test-26; Sociocultural Towards Appearence Questionnaire-3; e Body Checking Questionnaire para m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
14
0
19

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 31 publications
(39 citation statements)
references
References 15 publications
0
14
0
19
Order By: Relevance
“…No entanto, sete pesquisas demonstram certa preocupação para a necessidade de desenvolvimento de programas de orientação (LOFRANO-PRADO et al, 2015;BATISTA et al, 2015, BOSI et al, 2014, ASSIS et al, 2013, BITTENCOURT et al, 2013, MORENO et al, 2012.…”
Section: Pesquisa Dos Artigos No Portal De Busca Biremeunclassified
See 1 more Smart Citation
“…No entanto, sete pesquisas demonstram certa preocupação para a necessidade de desenvolvimento de programas de orientação (LOFRANO-PRADO et al, 2015;BATISTA et al, 2015, BOSI et al, 2014, ASSIS et al, 2013, BITTENCOURT et al, 2013, MORENO et al, 2012.…”
Section: Pesquisa Dos Artigos No Portal De Busca Biremeunclassified
“…Destacamos, ainda, que é frequente nesta população o desejo de ser magro, intolerância ao excesso de peso e preocupação obsessiva com a comida , e que as mulheres se avaliam com peso acima do real (ASSIS et al, 2012), apresentam maior prevalência de insatisfação corporal e são mais vulneráveis a adotarem condutas de comportamento alimentar prejudiciais à saúde (BATISTA et al,2015).…”
unclassified
“…Um estudo mais recente (2015) 26 realizado em Juiz de Fora com universitários brasileiros avaliou a prevalência da insatisfação corporal, influência da mídia e comportamento alimentar. A pontuação média do SATAQ entre as mulheres foi 82,7 pontos -valores similares ao do presente estudo.…”
Section: Variáveis β Coeficiente Ic95% P-valorunclassified
“…A pesquisa encontrou que quanto maior o IMC e insatisfação corporal, maior e influência recebida da mídia. 26 Na pesquisa de Felden et al 27 com universitários de Santa Catarina que avaliou a internalização dos ideais de corpo mostrou uma pontuação no SATAQ também bem semelhante ao presente estudo, 81,5 pontos para as mulheres. Quando analisadas as subescalas do instrumento, verificou que os homens desejavam ter um corpo mais atlético (musculoso) e as mulheres se sentem mais pressionadas em ter corpos magros/longilíneo pela mídia.…”
Section: Variáveis β Coeficiente Ic95% P-valorunclassified
“…Therefore, studies have shown that BI dissatisfaction may be related to several variables, such as sex 15 , according to which women report being more dissatisfied 16 , which leads to unhealthy eating behaviors 17 . The BI may also be a determinant for the practice of physical exercise.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%