2012
DOI: 10.1590/s0102-09352012000300021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho e exigências de energia e proteína de bovinos de corte em pasto suplementados

Abstract:  RESUMOAvaliou-se o efeito dos níveis de suplementação sobre o desempenho, as características de carcaça, a composição corporal e as exigências de energia e proteína de bovinos de corte sob pastejo. A área experimental constituiu-se de cinco piquetes formados com Brachiaria decumbens. Utilizaram-se 22 bovinos não castrados, com peso corporal médio inicial de 320kg e idade de 18 meses. Três animais foram abatidos ao início do experimento para servirem como referência. Dos 19 animais restantes, três foram desig… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
3
0
2

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(14 citation statements)
references
References 11 publications
(7 reference statements)
2
3
0
2
Order By: Relevance
“…REA in CF did not differ from that of the other treatments (p>0.05). Machado et al (2012) found an REA of 54 and 60.72 cm² and SFT of 1.70 and 1.96 mm in cattle receiving mineral and concentrate supplementation, respectively, which is close to that reported in the present study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
See 2 more Smart Citations
“…REA in CF did not differ from that of the other treatments (p>0.05). Machado et al (2012) found an REA of 54 and 60.72 cm² and SFT of 1.70 and 1.96 mm in cattle receiving mineral and concentrate supplementation, respectively, which is close to that reported in the present study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
“…As in the present study, Machado et al (2012) found that muscle and fat deposition was higher in the carcasses of cattle receiving on pasture concentrate supplementation (63.63% muscle, 16.33% fat) than in those receiving mineral salt (62.23% muscle, 15% fat). As such, body weight alone does not reflect carcass tissue composition in the present study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 83%
See 1 more Smart Citation
“…De acordo com Machado et al (2012), a equação foi traçada com os dados de todos os animais do experimento, sendo a estimativa da ELm de 85kcal/kg PCVZ 0,75 . Este valor foi superior àqueles relacionados por Valadares Filho et al (2016), de 69,33 e 74,01kcal/kg PCVZ 0,75 , respectivamente, os quais trabalharam com animais em condições semelhantes às deste estudo.…”
Section: Pubvetunclassified
“…A equação obtida por Machado et al (2012) foi: ER = 0,246 x CEM -0,032 (Figura 21). De acordo com essa equação, as exigências de energia metabolizável para mantença de bovinos Nelore a pasto seriam de 130,08 kcal/kg PCVZ 0,75 , com uma eficiência de utilização da energia metabolizável para ganho (kg) de 24,6%.…”
Section: Pubvetunclassified