2009
DOI: 10.1590/s1415-43662009000500008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cultivo do pimentão em condições protegidas sob diferentes doses de nitrogênio via fertirrigação

Abstract: Com o objetivo de avaliar o efeito de doses de nitrogênio aplicadas via fertirrigação sobre o rendimento do pimentão cultivado em ambiente protegido, conduziu-se este trabalho no Centro de Ciências Agrárias-UFPB, consistindo de cinco tratamentos (0, 100, 200, 300 e 400 kg ha-1 de N) e 4 repetições. Avaliou-se o rendimento de frutos total, comercial e não-comercial e se determinou a relação entre a área foliar (AF) e o índice de área foliar (IAF) com o rendimento. Todas as doses de nitrogênio influenciaram, lin… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
8
0
9

Year Published

2015
2015
2018
2018

Publication Types

Select...
4
3

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(17 citation statements)
references
References 8 publications
(4 reference statements)
0
8
0
9
Order By: Relevance
“…CARDOSO (2007) obtained average production of 13 fruits and mass of 2,726g of fruits per plant, whereas in this experiment for sweet pepper production,the values were 24 fruits and mass of 2,242g per plant. ARAÚJO et al(2009) reported maximum number of marketable fruits per plant of 12.8, with average mass of 80g. RODRIGUES et al (2007) reported up to 37 fruits per plant.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…CARDOSO (2007) obtained average production of 13 fruits and mass of 2,726g of fruits per plant, whereas in this experiment for sweet pepper production,the values were 24 fruits and mass of 2,242g per plant. ARAÚJO et al(2009) reported maximum number of marketable fruits per plant of 12.8, with average mass of 80g. RODRIGUES et al (2007) reported up to 37 fruits per plant.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…annuum) is among the main vegetable crops in Brazil and is mostly cultivated in a protected environment (Araújo et al, 2009;Oliveira et al, 2009). This type of crop system has allowed the farmer, in addition to better fruit quality, to market the product throughout the year, providing better remuneration (Pinheiro et al, 2014).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…O ideal seria a escolha de uma técnica de baixo custo e o uso de resíduos orgânicos que sejam produzidos em sua propriedade rural, ou o mais próximo daquela. Entretanto, há necessidade de se verificar, experimentalmente, para cada espécie vegetal, qual o melhor substrato a partir do qual poder-se-á obter plantas mais saudáveis, de melhor qualidade e que produzam mais, de acordo com os objetivos do produtor rural (Albuquerque et al, 2011;Araújo et al, 2009;Jones Junior, 2005;Epstein, 1997).…”
Section: IIunclassified
“…No caso do pimentão, objeto deste estudo, existem poucos estudos a despeito de seus teores de macro e micronutrientes na planta, o que dificulta a avaliação específica da deficiência ou suficiência de quaisquer nutrientes (Marcussi, 2005;Marcussi et al, 2004). Porém, considera-se que uma planta adulta de pimentão, em pleno florescimento, deva ter seus teores foliares de macronutrientes adequados em (Malavolta et al, 1997) Nas plantas, o N está presente em substâncias que controlam o desenvolvimento, crescimento e multiplicação das células vegetais -aminoácidos e ácidos nucléicos -e está fortemente associado à produtividade do pimentão (Taiz e Zeiger, 2013;Charlo et al, 2012;Araújo et al, 2009;Silva et al, 2001).…”
Section: Macronutrientesunclassified
See 1 more Smart Citation