The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2021
DOI: 10.15448/1984-7289.2021.2.37319
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Condição juvenil, desigualdades de gênero e processos de exclusão nas aulas de educação física escolar

Abstract: Apresentamos neste texto os resultados de um estudo que revela as memórias de estudantes nas aulas de Educação Física escolar. Para isso, procuramos discutir como a condição juvenil das estudantes do Ensino Médio e as desigualdades de gênero afetam e conduzem meninas a um processo de exclusão nessas aulas. A investigação foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas com sessenta estudantes do 3º ano do Ensino Médio, em seis escolas públicas e seis escolas privadas de Pernambuco. O estudo revela que as… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Segundo o Guia de Atividade Física para a População Brasileira, a maioria das crianças e adolescentes vivencia a AF no contexto escolar e menciona que a EF escolar deve contribuir para a promoção de uma vida ativa e saudável 18 . Embora o Guia não aborde literalmente a questão de gênero no acesso às PCAF na escola, trata-se de um tema importante abordado por estudos anteriores que mostram como as meninas têm mais dificuldades no acesso às PCAF 19,20 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Segundo o Guia de Atividade Física para a População Brasileira, a maioria das crianças e adolescentes vivencia a AF no contexto escolar e menciona que a EF escolar deve contribuir para a promoção de uma vida ativa e saudável 18 . Embora o Guia não aborde literalmente a questão de gênero no acesso às PCAF na escola, trata-se de um tema importante abordado por estudos anteriores que mostram como as meninas têm mais dificuldades no acesso às PCAF 19,20 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Studies have shown that the hegemonic perspective of Physical Education reproduces social inequalities in general, making inequality and women's oppression deeper (Frizzo et al, 2018). Sometimes, these students' experiences are marked by a process of gender inequality, which is strenghted by the absence of teacher's intervention (Silva, 2021).…”
Section: Research On Gender and Physical Activity In Physical Educati...mentioning
confidence: 99%