The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2005
DOI: 10.1590/s0100-204x2005000300013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

3
1
0
6

Year Published

2006
2006
2021
2021

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(11 citation statements)
references
References 19 publications
3
1
0
6
Order By: Relevance
“…The average was 0.27 kg/cm for large-framed lambs and 0.23 kg/cm for medium-framed lambs. Similar finding was obtained by Sá et al (2005), who reported an index of 0.25 kg/cm for Santa Inês lambs.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…The average was 0.27 kg/cm for large-framed lambs and 0.23 kg/cm for medium-framed lambs. Similar finding was obtained by Sá et al (2005), who reported an index of 0.25 kg/cm for Santa Inês lambs.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…Os valores médios para rendimento comercial de carcaça obtidos neste trabalho permitem classificá-las como de "Conformação Primeira", conforme descrito por Silva Sobrinho (2001). Esses valores foram bem superiores aos 43% obtidos por Reis et al (2001) e Sá et al (2005), possivelmente porque esses pesquisadores utilizaram grupos genéticos diferentes e não forneceram suplemento na fase de lactação, o que acarreta menor desempenho nesta fase, além de maior idade ao abate.…”
Section: Resultsunclassified
“…Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de semente de girassol sobre o peso e o rendimento da perna, que foram próximos aos reportados por Siqueira et al (2001), 2,10 kg; Reis et al (2001), 2,26 kg; e Sá et al (2005), 2,25 kg, em cordeiros de corte abatidos com peso próximo a 29 kg.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em cordeiros das raças Hampshire Down e Santa Inês terminados em confinamento abatidos com 31 kg de PV expostos a 18 horas de luz, a composição centesimal do músculo LL, não foi influenciada pelo fotoperíodo ou pelo genótipo sobre sendo verificada média superior para umidade (75,46%) e inferior para o EE (2,2%) e similar para o RMF e a proteína total (Sá et al, 2005). Além do efeito raça, o peso de abate mais elevado (37 kg) neste estudo deve ter influenciado essas diferenças.…”
Section: Resultsunclassified
“…Quantidade mais elevada de gordura na carcaça (Forbes et al, 1979) e velocidade superior no ganho de peso, associadas ao maior consumo de alimentos (Schanbacher, 1984;Barenton et al, 1988;Montenegro & Siqueira, 2001), são as principais variáveis afetadas pela maior exposição à luz. No entanto, ausência de efeito do fotoperíodo no desempenho e nas características de carcaça tem sido relatada na literatura (Carvalho, 2002;Sá et al, 2005).…”
Section: Introductionunclassified