2017
DOI: 10.1590/s0100-736x2017000900020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bioimpressão e produção de mini-órgãos com células tronco

Abstract: RESUMO: A bioimpressão é considerada uma fonte promissora no desenvolvimento celular, e na produção de mini-órgãos, válulas, cartilagens que futuramente poderão ser utilizados na terapia para transplantes em animais e humanos. Assim, essa técnica poderá ser utilizada como uma terapia eletiva, no tratamento de injúrias e principalmente no tratamento de doenças crônico-degenerativas. Em humanos essa terapia está sendo pesquisada a fim de auxiliar a medicina no tratamento e regeneração de tecidos impressos a part… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
11

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3
3
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(17 citation statements)
references
References 53 publications
(69 reference statements)
0
2
0
11
Order By: Relevance
“…-v10i11.19134 In the evaluation of proliferation by means of the crystal violet assay, it was observed that after 72h that Group B had an anti-proliferative effect; in an opposite way, a stimulating effect of proliferation was found in Group BP, suggesting that the association of SHED + biomaterial + PRF influences SHED to multiply with greater intensity. Studies point to such an association as a strong adjunct in the treatment of various diseases (Orlic et al, 2002;Oliveira et al, 2017).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…-v10i11.19134 In the evaluation of proliferation by means of the crystal violet assay, it was observed that after 72h that Group B had an anti-proliferative effect; in an opposite way, a stimulating effect of proliferation was found in Group BP, suggesting that the association of SHED + biomaterial + PRF influences SHED to multiply with greater intensity. Studies point to such an association as a strong adjunct in the treatment of various diseases (Orlic et al, 2002;Oliveira et al, 2017).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Na cirurgia bucomaxilofacial, a impressão tridimensional é usada para produzir modelos anatômicos, guias e modelos cirúrgicos, implantes e moldes. As principais vantagens relatadas foram as possibilidades de planejamento pré-operatório, a precisão do processo utilizado e o tempo economizado na sala de cirurgia [19][20][21] .…”
Section: Discussionunclassified
“…O alto custo da fabricação de biomodelos e o tempo necessário para produzir dispositivos pela atual tecnologia 3D, ainda limitam seu uso generalizado em hospitais [21][22][23] .…”
Section: Discussionunclassified
“…Espera-se que, futuramente, ela possa ser utilizada na terapia de transplante de órgãos na medicina veterinária. Além disso, ela pode auxiliar em pesquisas oncológicas a fim de se estudar a proliferação de células neoplásicas, assim como os mecanismos de ação de novos medicamentos quimioterápicos (Oliveira et al, 2017).…”
Section: Bioimpressãounclassified