2014
DOI: 10.4322/cto.2014.064
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da visão funcional de uma criança prematura com cegueira congênita

Abstract: No programa de intervenção oportuna em Terapia Ocupacional, a avaliação da visão funcional e do desenvolvimento infantil de crianças com deficiência visual contribui para favorecer o desenvolvimento de suas habilidades. O estudo propôs apresentar os resultados da avaliação da visão funcional de uma criança prematura com cegueira congênita e destacar a importância dos achados para planejamento da intervenção em Terapia Ocupacional e orientação aos pais. Foi sujeito do estudo uma criança nascida pré-termo, com s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2015
2015
2019
2019

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…De acordo com Bruno (2011), a avaliação da visão funcional é um procedimento de avaliação qualitativa e contínua, que objetiva estimar o uso da visão, realizada por meio da observação informal e natural da criança em todas as situações de vida e nas atividades funcionais. Por meio da avaliação da visão funcional, é possí-vel conhecer as condições que favorecem a habilidade funcional de utilização da visão, bem como os recursos sensoriais remanescentes (FAVILLA et al, 2014).…”
Section: Avaliação Visual Da Criança Com Deficiência Visual E Múltiplunclassified
See 1 more Smart Citation
“…De acordo com Bruno (2011), a avaliação da visão funcional é um procedimento de avaliação qualitativa e contínua, que objetiva estimar o uso da visão, realizada por meio da observação informal e natural da criança em todas as situações de vida e nas atividades funcionais. Por meio da avaliação da visão funcional, é possí-vel conhecer as condições que favorecem a habilidade funcional de utilização da visão, bem como os recursos sensoriais remanescentes (FAVILLA et al, 2014).…”
Section: Avaliação Visual Da Criança Com Deficiência Visual E Múltiplunclassified
“…O estimulo visual desencadeado a partir de luz direta sobre objetos sonoros, pode propiciar a demonstração de preferências por algum tipo de som que pode ser notada por meio de uma reação social. A associação de estímulos visuais à exploração tátil durante a manipulação de objetos favorece a integração das diferentes informações sensoriais e motiva a criança à exploração (FAVILLA et al, 2014). Isaac et.…”
Section: Avaliação Visual Da Criança Com Deficiência Visual E Múltiplunclassified
“…Favila et al (2014) 7 found that children with decreased visual acuity need constant and specialized stimulation since the early years of life. Thus, the child may present the expected development for the age group.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%