Our system is currently under heavy load due to increased usage. We're actively working on upgrades to improve performance. Thank you for your patience.
2018
DOI: 10.22456/1679-9216.16541
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do leite cru, do leite pasteurizado tipo A e de pontos de contaminação de uma Granja Leiteira no RS

Abstract: RESUMOO leite tipo A, produzido e beneficiado em granja leiteira, possui padrões de qualidade específicos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do leite cru e pasteurizado tipo A e de pontos de contaminação em uma granja leiteira do RS. De novembro de 2006 a abril de 2008 foram realizadas seis coletas. A cada coleta foram amostrados: leite cru e pasteurizado, swabes de tetos e teteiras para contagem de coliformes totais, termotolerantes, bactérias mesófilas aeróbias… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(9 citation statements)
references
References 4 publications
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Quanto aos 46,7% das amostras que apresentam teores de gordura abaixo do recomendado. Baixos teores de gordura no leite pode ser explicado por inúmeros fatores, como o estágio de lactação das vacas, teores baixos de fibra efetiva na dieta, além da relação de uma maior produção de leite por animal em detrimento de menor teor de sólidos, como a matéria gorda na composição do mesmo (SILVA; RIVAS; ZANELA, 2010) Os demais parâmetros do leite avaliados, como o extrato seco desengordurado (26,67%); a densidade (80%); a crioscopia (73,33%) e o extrato seco total (100%) foram considerados normais de acordo com os índices mínimos preconizados pela Nº51 (MAPA, 2002) (Tabela 3). Em relação ao extrato seco total, 100% das amostras avaliadas neste trabalho apresentaram-se dentro dos padrões preconizados pela Nº51.…”
Section: Tabela1 -Número Das Amostras Avaliadas E Respectivos Valores Das Contagens De Coliformes Termotolerantes E Bactérias Mesófilasunclassified
“…Quanto aos 46,7% das amostras que apresentam teores de gordura abaixo do recomendado. Baixos teores de gordura no leite pode ser explicado por inúmeros fatores, como o estágio de lactação das vacas, teores baixos de fibra efetiva na dieta, além da relação de uma maior produção de leite por animal em detrimento de menor teor de sólidos, como a matéria gorda na composição do mesmo (SILVA; RIVAS; ZANELA, 2010) Os demais parâmetros do leite avaliados, como o extrato seco desengordurado (26,67%); a densidade (80%); a crioscopia (73,33%) e o extrato seco total (100%) foram considerados normais de acordo com os índices mínimos preconizados pela Nº51 (MAPA, 2002) (Tabela 3). Em relação ao extrato seco total, 100% das amostras avaliadas neste trabalho apresentaram-se dentro dos padrões preconizados pela Nº51.…”
Section: Tabela1 -Número Das Amostras Avaliadas E Respectivos Valores Das Contagens De Coliformes Termotolerantes E Bactérias Mesófilasunclassified
“…Analysis of 77 herbal teas sold for individual use showed that most of mint teas, 62.5%, contained rodent bristle, while 71.4% of chamomile teas had insect fragments 7 . Survey of milk marketed in dairy farms in the South Region of Brazil revealed that 50% of samples of raw milk and 33.3% of pasteurized milk collected samples showed bacterial contamination by total and fecal coliforms, main causes of food toxic infections 8 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Equações de regressão ajustadas e respectivos coeficientes de determinação referentes às contagens de C. albicans (A) e E. coli (B) quando associadas e expostas a natamicina (0,025%), por 0, 24 e 48 h, em diferentes concentrações salinas. (JAY, 2005;SILVA, 2010;TORTORA, 2012). Além de serem tolerantes a concentrações de sal de 10% a 20% e a nitratos, com capacidade de multiplicação em condições de atividade de água (Aa) inferiores a 0,86 (FRANCO & LANDGRAF, 2003).…”
Section: Capítulo Iunclassified