2014
DOI: 10.15448/1980-6108.2014.3.16682
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Associação entre ganho de peso gestacional e prognóstico da gestação

Abstract: RESUMOObjetivos: Avaliar associação entre ganho de peso gestacional e prognóstico da gestação. Métodos: Um estudo transversal avaliou puérperas de uma maternidade do município de Aracaju, Sergipe, no período de março a junho de 2012. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas, registros dos prontuários hospitalares e Cartão da Gestante. Foram pesquisadas variáveis relacionadas à gestação, condições do recém-nascido, retenção de peso no pós-parto e amamentação. Com base na classificação do ganho ponderal ge… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
1
0
5

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 23 publications
(19 reference statements)
2
1
0
5
Order By: Relevance
“…A prospective transversal study performed in Aracaju City, Sergipe State, with 214 pregnant women in a public maternity hospital revealed that excessive weight gain was identified in 57.6% of the individuals and only 25.2% had adequate values. 12 Those results are similar to the values presented here, in which excessive weight gain was identified in 61% of the investigated women. Another transversal study performed in 21 health units of Vitória da Conquista, Bahia State, with 328 pregnant women revealed that 51.9% of them presented excessive weight gain.…”
Section: Variablessupporting
confidence: 90%
“…A prospective transversal study performed in Aracaju City, Sergipe State, with 214 pregnant women in a public maternity hospital revealed that excessive weight gain was identified in 57.6% of the individuals and only 25.2% had adequate values. 12 Those results are similar to the values presented here, in which excessive weight gain was identified in 61% of the investigated women. Another transversal study performed in 21 health units of Vitória da Conquista, Bahia State, with 328 pregnant women revealed that 51.9% of them presented excessive weight gain.…”
Section: Variablessupporting
confidence: 90%
“…Tais indicadores como prevalência de anemia em mulheres solteiras e com baixa escolaridade constituem fatores de risco para desfechos perinatais ruins e repercutem, ainda, negativamente no consumo de alguns alimentos em detrimento de outros e nas condições de vida e saúde, já que a baixa escolaridade pode também levar a maior dificuldade em compreender os cuidados com a saúde da gestante acarretando início tardio do pré-natal ou ausência dele, alimentação e hábitos de vida inadequados 20 . Mas, estudo sugere que a presença paterna favorece o desenvolvimento de uma gestação confortável, por transmitir segurança e divisão e/ou compartilha das dificuldades e das responsabilidades desta fase 21 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Compreende-se que o estado nutricional pré-gestacional e durante a gravidez seja determinante para um bom resultado obstétrico. Os dados encontrados na amostra analisada da presente pesquisa confirmam o que apresenta a literatura: a ligação direta entre a obesidade e o DMG (28) . Outro autor (24) apontou a mesma relação: cerca de metade das gestantes iniciaram a gravidez com obesidade e 23,3%, com sobrepeso.…”
Section: Variáveis Estado Nutricional Pré-gestacionalunclassified