2007
DOI: 10.1590/s1413-70542007000500023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Armazenamento refrigerado de banana 'Prata Anã' proveniente de cachos com 16, 18 e 20 semanas

Abstract: RESUMOConduziu-se este trabalho, com o objetivo de verificar a influência da temperatura de refrigeração e idade do cacho sobre a conservação e qualidade pós-colheita da banana Prata Anã , produzida no Norte de Minas Gerais, visando a exportação. Utilizaramse frutos de bananeira Prata Anã provenientes do município de Nova Porteirinha, MG. A colheita foi realizada na 16ª, 18ª e 20ª semanas após a emissão floral. Dos cachos colhidos, utilizou-se às segundas pencas, separadas em buquês com 5 frutos, lavados e pes… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
9
1
8

Year Published

2011
2011
2019
2019

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(20 citation statements)
references
References 2 publications
2
9
1
8
Order By: Relevance
“…All fruits remained green with peel color index of 1 after 7, 14 and 21 days of storage (Table 1). Similar results were found by Martins et al (2007) in banana Prata-Anã stored at 10 to 12°C, with completely green fruit after 35 days. After the transference of the fruits to the chamber at 22±0.39°C…”
Section: Resultssupporting
confidence: 87%
See 2 more Smart Citations
“…All fruits remained green with peel color index of 1 after 7, 14 and 21 days of storage (Table 1). Similar results were found by Martins et al (2007) in banana Prata-Anã stored at 10 to 12°C, with completely green fruit after 35 days. After the transference of the fruits to the chamber at 22±0.39°C…”
Section: Resultssupporting
confidence: 87%
“…Fernandes et al (2010) reported that a temperature of 13°C is effective in delaying ripening of bananas (cultivar Nanicão) stored for 17 days. Bananas (cultivar Prata-Anã) stored for 35 days at temperatures of 10 to 12°C showed no symptoms of chilling injury (MARTINS et al, 2007).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Estas reduções são consideradas normais em bananas (MARTINS et al, 2007). e tiveram a intensidade diretamente relacionada com o grau de maturidade em que os frutos se encontravam, que foi influenciada pelos tratamentos propostos, indicando que, durante o período refrigerado, ocorreu amadurecimento dos frutos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Segundo Martins et al (2007), o AR consiste no principal meio de conservação dos vegetais, podendo ser associado a outros tratamentos em pós-colheita, como a atmosfera modificada (AM).…”
Section: Introductionunclassified