2022
DOI: 10.37676/jm.v10i2.3262
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Anemia Pada Ibu Hamil Berdasarkan Umur, Pengetahuan, Dan Status Gizi

Abstract: Pendahuluan: Anemia dan banyak masalah serius lainnya dapat diakibatkan oleh kekurangan zat besi, zat gizi mikro yang mutlak diperlukan untuk kesehatan manusia. Anemia defisiensi besi (IDA), yang mempengaruhi jutaan orang di seluruh dunia, terutama ibu hamil, disebabkan oleh asupan zat besi yang tidak memadai atau malabsorpsi. Wanita hamil dianggap sebagai kelompok yang paling berisiko untuk IDA karena peningkatan kebutuhan zat besi yang mereka alami selama kehamilan. Health Organization (WHO) memperkirakan 38… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…Meanwhile, 4.65% of the young mothers had a smaller MUAC. This finding aligns with previous research conducted by Ariendha et al (2020). The research revealed a higher prevalence of young pregnant women with an MUAC of ≥23.5 cm (79.7%) compared to those with a smaller MUAC (66.67%).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Meanwhile, 4.65% of the young mothers had a smaller MUAC. This finding aligns with previous research conducted by Ariendha et al (2020). The research revealed a higher prevalence of young pregnant women with an MUAC of ≥23.5 cm (79.7%) compared to those with a smaller MUAC (66.67%).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Anemia selama kehamilan juga dipengaruhi oleh usia ibu, usia kehamilan, dan tingkat pendidikan ibu. Selama kehamilan, anemia dapat berdampak buruk bagi ibu, yang menyebabkan infeksi dan perdarahan pasca melahirkan 12 .…”
Section: Pendahuluanunclassified