2020
DOI: 10.31501/rbpe.v9i3.10099
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A motivação está associada às experiências esportivas de jovens praticantes de futsal?

Abstract: Este estudo analisou a relação entre a motivação e as experiências esportivas de jovens praticantes de futsal. Participaram 27 adolescentes pertencentes a uma equipe de futsal da cidade de Petrolina-PE. Os instrumentos utilizados foram a Escala de Motivação para o Esporte-II (SMS–II) e a Youth Experience Survey for Sport (P-YES-S). A análise dos dados foi conduzida pelos testes de Shapiro Wilk, Mann-Whitney e correlação de Spearman (p<0,05). A regulação de motivação com maior escore foi a regulação intrínse… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…The studies of Vella et al 18 and Vella et al, 19 conducted with young field soccer players, found positive associations between coaches with the leadership profile described above and the development of skills such as creativity, effort, and concentration. The study by da Costa et al, 33 carried out with young futsal players, states that coaches should foster positive sporting experiences, as they are associated with the development of curiosity and intrinsic motivation.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The studies of Vella et al 18 and Vella et al, 19 conducted with young field soccer players, found positive associations between coaches with the leadership profile described above and the development of skills such as creativity, effort, and concentration. The study by da Costa et al, 33 carried out with young futsal players, states that coaches should foster positive sporting experiences, as they are associated with the development of curiosity and intrinsic motivation.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A respeito desse domínio motivacional, cabe ressaltar que indivíduos que revelam níveis elevados para essa dimensão estão mais predispostos a sentir prazer e satisfação pessoal ao dominar novas técnicas ou habilidades associadas à modalidade esportiva de interesse 52,53 . Por conseguinte, se os escolares estão intrinsicamente mais motivados, logo, o interesse para aprender e aumentar o conhecimento sobre o esporte praticado se notabiliza 17,27,54 , e não por acaso a "MI para Conhecer" se elencou como a terceira principal motivação.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em uma breve digressão pela literatura, verificase que o estudo da motivação esportiva tem sido bastante desenvolvido no campo acadêmico [14][15][16][17][18] , em especial com a pretensão de identificar as razões pelas quais as pessoas procuram se envolver com o esporte e, posteriormente, se for o caso, pensar em intervenções que criem climas motivacionais mais aderentes à prática. Contudo, em que pese o aumento do número dessas pesquisas, a grande maioria tem se concentrado em investigar o esporte a nível competitivo, fazendo com que estudos direcionados a locais que não sejam de rendimento tornem-se um campo ainda pouco explorado, principalmente quando referimo-nos ao ambiente escolar.…”
unclassified