2012
DOI: 10.1590/s1983-40632012000400013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Controle de Brachiaria decumbens Stapf com adição de ureia à calda do glifosato

Abstract: INTRODUÇÃOA interferência de plantas daninhas é um dos fatores que mais afetam a produtividade de culturas anuais e perenes. A baixa produção de plantas submetidas à competição com plantas daninhas ocorre, principalmente, devido ao fato de estas, muitas vezes, serem mais eficientes, quanto ao aproveitamento de ABSTRACT RESUMOluz, água e nutrientes (Ronchi et al. 2007, Araújo et al. 2010, causando perdas na produtividade e na qualidade do produto final, para os agricultores. A crescente adoção de sistemas de p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 21 publications
(21 reference statements)
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Estes autores também demonstraram, para espécie como o café, que o tempo de permanência da planta no vaso é um fator imprescindível a ser levado em consideração no momento da escolha do tamanho do vaso de cultivo. Na área da Ciência das Plantas Daninhas, por exemplo, é muito comum a realização de experimentos em vasos para avaliar a competição entre plantas, eficácia de herbicidas, seletividade de herbicidas para diferentes genótipos, curvas dose-resposta, entre outros (Ferreira et al, 2006;Santos et al, 2006;Ruas et al, 2012). Nestes ou em qualquer ensaio com plantas em vasos, considerando-se que eles não tenham sido adequadamente dimensionados à espécie e ao tempo de cultivo (período experimental), pode-se supor que as respostas obtidas estejam parcialmente condicionadas ao tamanho do vaso e não aos tratamentos per se.…”
Section: Introductionunclassified
“…Estes autores também demonstraram, para espécie como o café, que o tempo de permanência da planta no vaso é um fator imprescindível a ser levado em consideração no momento da escolha do tamanho do vaso de cultivo. Na área da Ciência das Plantas Daninhas, por exemplo, é muito comum a realização de experimentos em vasos para avaliar a competição entre plantas, eficácia de herbicidas, seletividade de herbicidas para diferentes genótipos, curvas dose-resposta, entre outros (Ferreira et al, 2006;Santos et al, 2006;Ruas et al, 2012). Nestes ou em qualquer ensaio com plantas em vasos, considerando-se que eles não tenham sido adequadamente dimensionados à espécie e ao tempo de cultivo (período experimental), pode-se supor que as respostas obtidas estejam parcialmente condicionadas ao tamanho do vaso e não aos tratamentos per se.…”
Section: Introductionunclassified
“…Ruas et al (2012) verified that the addition of urea at higher doses of glyphosate provided greater reduction in gas exchange and net CO 2 assimilation of B. decumbens. This indicates that the addition of urea to the highest dose of fluazifop-p-butyl + fomesafen caused reduction in photosynthetic activity of bean, contributing to higher phytotoxicity.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 67%
“…Currently, the addition of nitrogen sources as adjuvant to herbicide is MATHEUS G. SILVA, ORIVALDO ARF and PAULO E. TEODORO being investigated. This practice has been linked to reduction of doses and better absorption and translocation of molecules, as evidenced by Carvalho et al (2008) and Ruas et al (2012), who concluded that the addition of urea to glyphosate increased the control of several weed species, decreasing its required dose.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Para Barthelemy et al (1990) a recomendação mínima para uso de herbicidas pós-emergentes em volume de calda de 150-300 L ha -1 para a densidade de 30-40 gotas.cm -2 . Ruas et al (2012), em trabalho com o mesmo tipo de ponta e pressão utilizada nesta pesquisa, avaliaram diversas concentrações de uréia + glifosato e observaram valor médio de DSG de 57,29 gotas.cm -2 . Conforme os critérios estabelecidos por Minguela e Cunha (2010), este valor pode ser considerado adequado para herbicidas de contato, como o Finale (T03).…”
Section: Resultsunclassified