2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000400024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. II - Creep feeding

Abstract: Foram utilizados 29 bezerros lactentes da raça Canchim com 55 dias de idade e peso corporal médio de 107 kg, que receberam suplemento alimentar durante a estação chuvosa, visando avaliar o desempenho proporcionado pelos ajustes nutricionais recomendados por diferentes sistemas de avaliação de dietas. Os suplementos, à base de milho em grão moído, farelo de algodão e farelo de soja, seguiram as recomendações do Sistema de Proteína Metabolizável (MP), do Sistema de Proteína e Carboidratos Líquidos de Cornell (CN… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2012
2012
2018
2018

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 2 publications
(1 reference statement)
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Cappelle et al (2001) reported that the CNCPS model was not adequate in predicting weight gain in cattle. In contrast, Sampaio et al (2001 and Brito et al (2002), studying models of diet evaluation system in intensive beef cattle production, observed that CNCPS was efficient at predicting the performance of beef cattle. Similarly, Zhao et al (2008) reported that the CNCPS model was efficient at average daily gain prediction in beef cattle, under production systems in China.…”
Section: Dry Matter Intake (%Bw)mentioning
confidence: 93%
“…Cappelle et al (2001) reported that the CNCPS model was not adequate in predicting weight gain in cattle. In contrast, Sampaio et al (2001 and Brito et al (2002), studying models of diet evaluation system in intensive beef cattle production, observed that CNCPS was efficient at predicting the performance of beef cattle. Similarly, Zhao et al (2008) reported that the CNCPS model was efficient at average daily gain prediction in beef cattle, under production systems in China.…”
Section: Dry Matter Intake (%Bw)mentioning
confidence: 93%
“…Por outro lado, a ingestão de PB dos animais sob suplementação com baixa proteína acabou sendo bastante semelhante à dos animais controle, devido à baixa ingestão de PB oriunda do concentrado deste grupo de animais. Brito et al (2002) também observaram maior consumo de PB quando forneceram concentrado com maior teor deste nutriente a bezerros em lactação.…”
Section: Resultsunclassified
“…Nenhum efeito de suplementação ou de nível de proteína no suplemento sobre o consumo de MS (P>0,10) foi observado. Ao contrário do observado neste estudo, Brito et al (2002) notaram consumo de MS cerca de 17% superior quando utilizado um concentrado com maior teor de PB na suplementação de bezerros durante a amamentação.…”
Section: Resultsunclassified
“…Ao intensificar o sistema de produção, o maior peso à desmama torna-se fundamental, tanto para os pecuaristas de cria como para quem faz a recria e o confinamento. A suplementação exclusiva para a categoria proporciona bezerros mais pesados à desmama (Brito et al 2002).…”
Section: Introductionunclassified